В Пакистане мотоциклисты-смертники подорвали 40 человек

мотоциклисты-смертники В пакистанском городке Лахор в итоге парного теракта, который выполнили террористы-смертники, были убиты как минимум 40 человек, более 80 человек приобрели ранения, рассказывает компания «Аль-Джазира».

Задачей бандитов были военнослужащие грузовые автомобили, двадцать человек среди убитых были бойцами. По показаниям свидетелей, взрывы случились с промежутком в 15-20 сек в многолюдном месте у муниципального рынка.

Как рассказывает BBC News, бандиты подошли к военнослужащим грузовым автомобилям на байках. На месте терактов продолжаются спасательные работы, число убитых и потерпевших конкретизируется.

Ни одна из групп ответственности за теракты на себя пока не приняла.

8 мая в Лахоре бандиты подорвали набитый взрывчаткой авто у следственного администрирования, которое размещалось в полицейском отделе. Тогда были убиты более 15 человек. Представитель перемещения «Талибан» сообщил, что взрывы будут длиться до того времени, пока власти не остановят боевую процедуру против талибов, а североамериканские беспилотники не закончат наносить удары по территории Пакистана.

Лахор — второй по размеру город Пакистана, его довольно часто называют цивилизованной столицей страны. В 2009 году в итоге терактов в городке были убиты более 170 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *