Обама возмущен убийством американцев в Мексике

обама Вице-президент США Барак Обама «опечален и возмущен» ожесточенным убийством 3-х человек, «имевших отношение к североамериканскому генконсульству в городке Сьюдад Хуарес» на юге Мексики.

Про это сообщил в воскресенье официальный дилер Совета государственной безопасности при Белом доме Михаил Хаммер.

Согласно его заявлению, двое из погибших были жителями США — это работница генконсульства и ее супруг. Еще один потерянный — муж мексиканки, также действовавшей в североамериканском диппредставительстве.

«Он (вице-президент США) порицает нападения на консульских и дипломатичных сотрудников, тянущих службу в наших иностранных миссиях, — заявил Хаммер. — Во содействии с мексиканскими силами мы станем безустанно работать над тем, чтобы заинтересовать преступников к ответственности».

В совершении этого убийства подозреваются участники региональных наркокартелей.

В воскресенье госдепартамент США передал объявление, в котором известил североамериканских жителей об опасности совершения поездок в Мексику в связи с «подъемом насилия» в данной стране. Политическое ведомство предписало работникам собственных консульств в 6 южных мексиканских городах — Тихуане, Ногалесе, Сьюдад Хуаресе, Нуэво Ларедо, Монтеррее и Матаморосе — послать членов семей на отчизну, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *