Украину призвали поспешить с законами против коррупции

коррупция Украина должна решить внешние коллизии сравнительно антикоррупционного законодательства до 30 декабря 2010 года, когда пройдет совещания GRECO – Категории государств против коррупции.

На этом совещании Украина должна отчитаться сравнительно проведения советов GRECO, сформулированных в начале мая минувшего года, сообщает «Германская волна».

Про это сообщил представитель ведущего секретаря Совета Европы на Украине Аке Петерсен в процессе обсуждения вопроса в Киеве, устроенной германским фондом Фридриха Науманна.

При этом он заметил, что пакет антикоррупционных законов, вступление в силу которых Верховная рада отделяла 3 раза, обрел положительный вывод Совета Европы.

Речь в данном случае идет о пакете законов, нацеленных на прохождение коррупции («Об почвах устранения и противодействия коррупции», «Об ответственности юридических персон за выполнение коррупционных преступлений» и «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно ответственности за коррупционные нарушений закона»). Эти законы были предприняты еще в начале июня 2009 года, но их вступление в силу конгресс выдержал вначале на 1 мая 2010 года, а на прошедшей неделе – на 1 февраля 2011 года.

Напомним, 11 мая В. Янукович разрешил, что сроки входа в силу пакета антикоррупционных законов могут быть пересмотрены с тем, чтобы они вошли в силу в более короткие сроки. Министерство юстиции рекомендовало Януковичу использовать право вето к закону, которым опять отменяется вступление в силу антикоррупционного пакета.

В хит-параде коррумпированности государств, построенном интернациональной антикоррупционной компанией Transparency International, Украина занимает 146 позицию из 187.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *