Джон Руиз: Кличко страшатся бороться с солидными конкурентами

Джон Руиз Прежний победитель WBA в супертяжелом весе Джон Руиз полагает, что субботний бой между Владимиром Кличко и Эдди Чемберсом стал вторым ударом по репутации бокса в общем и супертяжелого веса например.

«Неприятность в том, что Кличко боксируют лишь с теми, кого могут одолеть, — заявил Руиз в своем интервью английскому изданию The Guardian. — Они не выходят на ринг против тех, кто составит им настоящую конкуренцию. Я длительное время старался достичь встречи с ними. Пока, картина в боксе в настоящее время такая, что никто не пылает стремлением бороться с солидными конкурентами. Вследствие этого теряется энтузиазм к супертяжелому весу, который однажды был воплощением бокса».

Сам Руиз при этом довольно робко рассматривает собственную репутацию и платную соблазнительность: «Я не владею ни крупнейшим даром во всем мире, ни наибольшей платной привлекательностью, однако у меня есть желание стать самым лучшим. Это желание сохраняет меня. Моя судьба была шероховатой, она была трудной, и у меня никогда в жизни не было возможности передохнуть. Однако в настоящее время все начинает изменяться. Я начинаю понимать себя как воина и как личность».

Экс-чемпион также пояснил, отчего поменял промоутера, ретировавшись от Дона Кинга к Оскару Де Хойе: «Дон Кинг не организовывает столько поединков, сколько ранее. Можете не верить, однако в процессе работы с ним у меня иногда появлялось впечатление, что он работает против меня. Вследствие этого я подписал договор с Оскаром Де Ла Хойей», — сообщил Руиз.

Говоря о собственном отказе от участия в рекламе грядущего боя против Дэвида Хэя, Руиз разъяснил, что просто не планировал отклоняться от занятий: «Полагаю, для посетителей главнее, чтобы я вышел на ринг прекрасно приготовленным, а не участвовал в каких-либо интервью… Хэй не заявит ничего для меня. Я знал все, что лишь можно. Для меня это все без разницы, я просто готов к бою»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *