Что из себя представляет Черная пятница

Черной пятницей на Востоке по традиции называют старт основной акции распродажи года, равномерно перетекающей в предрождественские скидки. Как правило это заключительная пятница декабря, которая необходимо за Днем благодарения.

Возникновение мнения

В 1960-х гг. после Дня благодарения центр североамериканского города Филадельфия пресекал в длительных пробках из-за желающих пробежать по супермаркетам, что негативно отображалось на бизнесе и влекло к смещению в худшую сторону криминогенной ситуации. Вплоть до 1980-х годов суждение «Черная пятница» имело отрицательный тон, но с всего этого времени картина начала изменяться. В настоящее время данного дня ожидают с нетерпением и селлеры, и клиенты. В 2014 году это явление случится 28-29 декабря во всем мире, в том числе в РФ, куда данная традиция пришла сравнительно не так давно совместно с обширным распространением интернет-шопинга, https://blackfriday-russian.ru.

Отчего такие огромные скидки

На White Friday очень многие рассчитывают как солидные приобретения, так и получение маленьких презентов близким, так как скидки в сей день могут губить до 90 %. Однако на чем базируется данный парк диковинной щедрости?

Причин тому несколько:

избавление складов под свежие коллекции;
вероятность получить отличную рекламу и заработать репутацию;
стремление заработать деньги.
Если получить первую причину, становится ясно, отчего определенные супермаркеты реализуют вещи ниже их себестоимости — им нерентабельно хранить не популярные товары на складах.

2-я причина также ясна: менеджеры способны работать без прибыли, чтобы значительно увеличить клиентскую базу. Другими словами на самом деле это вклад в рекламу и грядущие прибыли.

Четвертая причина — приобретение прибыли. На это направлены бесчестные селлеры, играющие на пыле клиентов: далеко не каждый способен проследить динамику расценки и расценить, как реальна скидка. Этим довольно часто злоупотребляют менеджеры на Aliexpress.

Где приобретать в Черную пятницу

Отечественным клиентам доступны крупнейшие коммерческие интернет-площадки: Ebay.com, Amazon.com и Aliexpress.com. На них есть прямая поставка в Россию, пускай и не на все товары. Среди упомянутых площадок как раз на Amazon стоит находить предельные скидки. При этом, год скидок у них стартует с 1 декабря, а в Черную пятницу тут можно отыскать предложения в особенном разделе Today deals.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *