Как подобрать кондиционер для офиса

Основное условие к климат-контролю, работающему в кабинете — это его производительность замораживания (определяется в кВ). Собственноручно установить производительность кондиционера легко: площадь здания необходимо разделять на 10.

К примеру, для офисного здания площадью 30кв.м подойдет кондиционер производительностью в 3 кВт. Во избежание высоких нагрузок электросети нужно учесть употребляемую производительность кондиционера, которая в 3 раза меньше производительности замораживания. При расчете производительности кондиционера для офиса рассматривается высота потолков в офисном помещении, содержание остекления и также размещение окошек сравнительно солнечной стороны, число работающих в кабинете людей и работающей оргтехники, подчеркивающей тепло. Если вас интересует цена установки кондиционера в Симферополе рекомендуем посетить сайт ozon-ug.ru.

Сезонная борьба с «температурой закипания» в кабинете, когда все кондиционеры работают на серьезное остывание здания, перекрикивается с необходимостью в погодной системе с функцией подогрева. Это своевременная неприятность для огромных по площади и быстро остывающих офисных помещений. В межсезонье кондиционеры с функцией подогрева, так именуемые «теплые» модификации, сменяются обогревателями при стоимости всего на 100 — 200$ дешевле. Однако «теплые» модификации климат-контролей не готовы работать при минусовых температурах без специального оснащения (датчиков) и усложнения внешней модели кондиционера, что как следствие повышает его цена еще на 200$.

Есть неверное соображение, что кондиционер способен не только лишь студить, но также и проветривать воздух в помещении. Действующие режимы «охлаждение» и «обогрев» значат, что кондиционеры студят и обогревают здание. А порядок «вентиляция», определенный в аннотации, обозначает лишь то, что вентилятор внешнего блока действует без подключения компрессора. Реальная подача нового воздуха выполнена лишь у кондиционера канального вида. Известная каждому кабинету неприятность «кислородного голодания», когда в изолированном пространстве среди большого числа работающей оргтехники действует множество людей, определяется установкой кондиционера с кислородным генератором либо установкой приточной вентиляции.

Чтобы работающий кондиционер не вредил работе штата, в офисных комнатах советуется ставить передовые не менее дорогостоящие модификации кондиционеров, где уровень гула внешнего блока системы кондиционирования не превосходит шумовой уровень самого офиса.

Для удобства работы оснащения в офисном помещении система кондиционирования оборудована инфракрасным пультом Поду с ж/к экраном. Благодаря ему можно распоряжаться всеми ее функциями и режимами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *