Стойкость штампов

В ходе штамповки действующие части штампа портятся, их бьющие кромки равномерно закругляются, тратя бьющие характеристики. В особенности активно срабатывается сетка.

При функционировании затупившимся штампом на плоскости штампуемой компоненты, прилегаемой к сетке, возникает заусенец, величина которого повышается совместно с затуплением бьющих кромок матрицы.

При возникновении заусенцев, высота которых превосходит дозволенную, штамповку компонентов необходимо закончить й шаблон послать на заточку для восстановления бьющих параметров.

При заточке на шлифующем станке с плоскости матрицы снимают пласт сплава до возникновения резкой бьющей кромки.

Дееспособность штампа производить компоненты по данным чертежом габаритам и без заусенцев либо с заусенцами, высота которых не превосходит дозволенную, именуется стойкостью штампа. Неколебимость штампа определяется числом отштампованных компонентов.

Отличают общую неколебимость и неколебимость штампа между переточками.
Неколебимость штампа между переточками устанавливается числом отштампованных компонентов, полагая со времени установки нового либо заточенного штампа до возникновения компонентов с браком по габаритам либо непозволительной высоте заусенцев.

Общая неколебимость штампа определяется числом отштампованных им компонентов до общего износа рабочих элементов. Она находится в зависимости от стойкости между переточками и числа переточек. Число переточек находится в зависимости от высоты части матрицы, которая сошлифовывается в ходе переточек.

Во время оформления бьющих кромок с откровенным пояском высота h будет равна высоте данного пояска.
Выкройка отверстий матрицы.

В наложенных штампах для вырубки листов сердечников откровенной делают всю высоту раздела матрицы. Тогда величина h устанавливается стабильностью части раздела, остающейся после переточки, и вероятностью его крепления к плите штампа. Если у вас возникли вопросы касаемо темы заточка штампов советуем зайти на сайт r-plast.com.ua.

Познание величины абсолютной стойкости штампа нужно технологу для уместного предзаказа дублеров.
Попытки установить общую неколебимость штампа вычисленным маршрутом либо осуществить насильственную переточку его как правило заканчиваются провалом. Это подтверждается опытом работы определенных предприятий.

Причиной данного считается содержание огромного числа условий, влияющих на неколебимость штампа. К ним относятся: источник и качество термической обработки рабочих компонентов штампа; форма штампуемой компоненты; машинные характеристики и длина источника штампуемой компоненты; система штампа; положение СМИ; качество производства и заточки штампа; вид смазки.

В утилитарной работе цеховому технологу при заказе дублеров нужно исходить из средних чисел стойкости того либо другого вида стереотипов, некоторых за относительно большой период.
На любом автозаводе средние числа стойкости наложенных стереотипов для вырубки листов сердечников отличны. На автозаводе «Динамо» им. Кирова г. Города Москва эти числа колеблются в краях 700— 900 млн. ударов.

Но в электромашиностроении твердосплавные стандарты для вырубки листов сердечников большого распространения не приобрели из-за проблемы производства разделов матриц и пуансонов и систематического скалывания их в ходе работы.

Стандарты из жестких сплавов используются намного чаще для производства небольших и обычных компонентов, к примеру, подобных, как шайбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *