Как следить за поверхностью из ДСП

Кухонная столешница представляет собой не только лишь хозяйственный объект, но и важный декоративный элемент, так как занимает много места, в связи с чем ему уделяется особое внимание. Поэтому очень важно, чтобы изделие владело эстетичным внешним видом и гармонировало с совместной кухонной стилистикой. В настоящее время большой известностью пользуется ее исполнение из ламината, так как он обладает массой плюсов, а минусы, если они и есть, ничтожны и легко преодолимы.

Правила пользования

Столешница из ДСП (www.santex-mastera.ru) прослужит долго, если в процессе приготовления пищи соблюдать некоторые правила:

нельзя допускать попадания жидкости в места рубежей;
порезать продукты можно лишь на разделочной доске, чтобы ножиком не испортить покрытие;
нужно избегать пролива на рабочую плоскость кипятка, раскаленного масла и пищи;
не разрешается сохранение на столешнице из ДСП горячей посуды без подставок;
не советуется на продолжительное время укладывать на стол блокированные продукты.
Эти нехитрые советы помогут оставить в целости покрытие и его гигиеничные качества, от которых прямо находится в зависимости безопасность приготовленной пищи.

Как следить за поверхностью из ДСП

Для продления срока службы кухонной столешницы и хранения ее привлекательности нужно понимать о самых важных требованиях ухода:

все пятна, воду и брызги нужно немедленно оттирать;
каждодневная чистка рабочей плоскости делается нежной тряпкой, особыми щетками либо поролоновыми губами;
разрешается применять лишь рекомендованные изготовителем моющие средства;
нельзя очищать столешницу из ДСП порошками, абразивами и кислотами;
для мытья не подходят средства с содержанием воска и жира, в связи с тем что сложившаяся от них пленка скапливает пыль и слякоть;
на трудных пятнышках можно оставить чистящий состав на определенное время, а потом его нужно прекрасно снести жидкостью.
Уход за столешницей из ДСП достаточно несложен. Если приобрести дешевую модульную кухню и делать основные советы, то презентабельный тип гарнитура сохранится навечно, а подготовление еды будет давать лишь радость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *