Качественный уголь для кальяна

Качественный уголь для кальяна – один из наиболее важных частей приготовления хорошего кальяна. Без правильно подобранного угля Вы едва ли можете полностью насладиться ароматом кальянного дыма. Кстати, если вы ищете где бы купить уголь для кальяна на наиболее выгодных условиях посетите сайт smokypanda.com.ua.

Уголь для кальяна делится на 2 главные группы – натуральные и химические (саморазжигающиеся). Натуральные угли можно поделить на кокосовые и прочие древесные угли. Естественные угли продолжительнее разжигаются, но и дольше держат жар, что делает их лучше всего для частого использования.

При курении кальяна наиболее часто применяется 2 вида:

Быстроразжигающийся. Он реализуется в фигуре выпуклых пилюль. Размер таких составляет около сорока мм, при этом длина не превосходит пятнадцати мм.

Брикеты, при их создании применяется естественное дерево. В большинстве случаев реализуется в фигуре брусков разной формы.

Хотя эксперты давно определились с избранием угля, у неискушенных курящих людей довольно часто появляется вопрос: какой уголь для кальяна лучше? В данной публикации мы попробуем ответить на этот вопрос.

Как разжечь уголь для кальяна?

Предпочтительнее для розжига угля для кальяна (натурального, не химического) подходит обычная электрическая плитка отечественного изготовления. Плитки из КНР менее высококачественные и сломаются намного быстрее, как показывает практика. Геликоидальные плитки можно приобрести почти в любом большом супермаркете за 250-500 руб. На природе можно пользоваться особыми малогабаритными газовыми горелками.

Видов угля не много, поэтому их охарактеризовать легко. Мы будем описывать разные виды углей для кальяна с пометкой: стоит их применять, либо нет, и добавим мало информации о марках и расценках.

1. Древесный уголь для кальяна (отличный вариант, подходит для удобного табакокурения) – натуральный топкий продукт, сделанный из переработанной древесной породы, в большинстве случаев с разными безобидными подключениями. Почти не имеет аромата при розжиге, прекрасно сохраняет температуру, дает возможность ее контролировать. Не перебивает вкус табака.

2. Кокосовый уголь (идеальный вариант для любого кальяна) – на данный момент, самый распространенный тип угля для кальяна, который широко применяется квалифицированными знатоками. Производится из кокосовой скорлупы, неопасен для состояния здоровья (как это вероятно), прекрасно держит температуру, продолжительное время сгорает. Один дефицит – его нужно возможно долго разжигать. Минут 10-15 на это растратить в точности надо будет (исходя из вида). Несомненно стоит применять каждому ценящему себя кальянщику. Стоит дешевле древесного, однако стоимость собственную целиком оправдывает.

3. Быстроразжигающийся уголь (плохой вариант, лучше не применять) – уголь синтетического возникновения, в базе которого – древесная порода, обработанная селитрой (намного реже применяется сухой спирт). Быстро и легко разжигается – это его 1-ое и единственное превосходство. При помощи такого угля контролировать температуру сложно, сгорает он оперативно, в процессе горения акцентирует очень много углекислого газа и неприятный аромат. Самый вредный тип угля для кальяна, который возможно может испортить вкус даже отлично наполненной чаши. Если уж нужно применять такой вариант – лучше выбирать уголь без селитры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *