Области применение Узи

Узи – ультразвуковое исследование, используемое в медицине более 50 лет. Такая диагностика безвредна для организма, для нее почти нет противопоказаний, а находит она собственное применение почти во всех секторах экономики медицины. В ряде всевозможных случаев такое исследование помогает избежать хирургического вмешательства, и это важная причина, для чего делать Узи.

Области применение Узи

С помощью ультразвукового изучения (Узи) в терапевтике и хирургии исследуют опухоли, и контролируют их в течение всего излечения.

Можно обнаружить заболевания печени и поджелудочной: установление перемен конструкции ткани печени, определение габаритов поджелудочной железы и печени, содержание воспаления и склероза, камней в желчи. Крайне обильное применение Узи обнаружило в педиатрии. Почти с первых суток появления ребенка на свет можно проводить исследования головы, почек, печени и сердца, при помощи чего обнаружить патологии и взять неотложные меры излечения еще на начальных этапах. Из-за того, что звуковые импульсы почти не проходят через кости, в травматологии Исследование используется намного реже, применяют его лишь при исследовании заболеваний суставов. В большинстве случаев Узи тут играет в роли добавления к рентгеновскому методу изучения, который, в отличии от ультразвука, имеет вредное влияние. Это поясняет, для чего необходимо Узи в травматологической области.

Исследование является одним из наиболее доступных сегодня способов диагностики в разных лечебных секторах экономики. Это совершенно невредная и в большинстве случаев бесплатная операция, рекомендуемая пациентам разного возраста. Также, она требует максимальной подготовки больного и выполняется за считанные минуты.

Базу способа Исследование составляет отображение от исследуемого органа голосовых импульсов. Особым устройством, источающим звуковые волны, эксперт делает диагностику органов и тканей организма. Звук проходит через ткани и отображается от них. Приемник устройства укрепляет данные перемены, после чего они показываются на присоединенном к нему дисплее. В момент обследования пациент абсолютно ничего не ощущает и благодаря комфортному размещению прямо у дисплея может собственными глазами лицезреть положение тех либо других органов. По истечении освидетельствования больному предлагаются фотографии положения исследованных областей.

Есть разные виды ультразвукового изучения, наиболее популярными из которых считается исследование, и доплерография. Последняя разновидность освидетельствования считается не менее трудной и базируется на так называемом результате Доплера, который характеризуется развитием ширины волны при ее отблеске от передвигающихся объектов. Доплерография дает возможность обследовать кровоток, и состояние кровеносных сосудов.

Процедура Узи производится в установленном порядке. Когда больной ложится на кушетку, заранее сняв высшую одежду, медицинский работник наносит на кожу проверяемой области бесцветный гель. Дальше при помощи датчика выполняется исследование. Гель гарантирует не менее ближний контакт датчика с материями и ликвидирует содержание между ним и кожей воздуха, что может усугублять изображение на экране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *