Астрологи обнаружили планету с небольшим климатом

планеты В последнем номере Nature размещена публикация экспертов из различных государств мира под управлением Ханса Дега из Факультета астрофизики в Ла-Лагуне на испанских Канарских островах, которым удалось при помощи временного способа отыскать планету с более либо менее небольшим «климатом».

CoRoT-9b (такое выражение имеет свежее лазурное тело) — это еще не «земля», а до сих пор «небо», однако абсолютно не «жаркий». Он имеет объем самой крупной планеты Галактики, немного легче нашего, «настоящего» Юпитера, и движется по орбите, которая немного выше орбиты Меркурия.

Исходя из числа туч в CoRoT-9b окружающей среде, ее средняя температура может составлять от -20 до +150 по шкале Цельсия. При этом линия движения CoRoT-9b даже круглее, чем у Меркурия, таким образом огромных скачков температуры от года к году тут нет. Располагается она на дистанции около 1,5 тыс световых лет в направлении на хвост созвездия Змеи, и кружится вокруг звезды CoRoT-9 приблизительно 14−й астральной величины, которая очень похожа на Солнце.

Год на CoRoT-9b продолжается 95 земных дней, а счет этих годов земными экспертами стартовал 16 июня 2008 года, когда камера CoRoT установила 1-ое понижение света дальней звезды приблизительно на 1,5%, длившееся 8 часов. 19−20 сентября случилось 2-ое такое мероприятие, с в точности такими же параметрами. 2 диапазона, снятых в том же месяце во французской обсерватории Высшего Прованса, продемонстрировали, что линии в них существенно сместились — так, как будто звезда, которая их отпечатала, на самом деле продвинулась под притяжением некоторого мощного тела — к примеру большой планеты.

Заключительную точку установила обработка спектров CoRoT-9, которые на протяжении (земного) года временами приобретал спектрограф HARPS на 3,6−метровом телескопе Северной азиатской обсерватории в Чили. На диапазоне прописалась отчетливая кривая с орбитальным временем планеты. По ней без проблем определить массу планеты и исследовать показатели ее орбиты, принятые из исследований за сиянием звезды.

Большая и выпуклая (эллиптичность около 0,11) сфера значат, что на наплывы со стороны звезды, являющиеся весьма значительной, а временами и устанавливающей силой в судьбе иных таких планет, в случае CoRoT-9b не играют большой функции. Ничтожны и ритмы издержки массы планетой с помощью испарения окружающей среды. Это обозначает, что CoRoT-9b — почти оптимальный полигон для обкатки доктрин развития планет, похожих на планеты Галактики. И каких-либо сюрпризов он пока не преподнес: здание планеты, похоже, весьма напоминает здание нашего Юпитера, CoRoT-9b далеко не всем разреженней его и по густоте близок скорее всего не к Юпитеру, а к Сатурну.

Что касается климата, то модификации планетной развития предвещают для CoRoT-9b 2 наиболее потенциальных судьбы. В случае если в ее окружающей среде недостаточно жидкости, средняя температура CoRoT-9b меняется от приблизительно +110 по Цельсию в апоастре (самой дальней от звезды точке орбиты) до +150 в периастре (самой ближайшей точке). В случае если планета сумела оставить множество жидкости, она будет конденсироваться в высших пластах тропосферы в производительные ослепительные скопления и отображать огромную часть падающего астрального света. Тогда температура планеты меняется от приблизительно -20 до +20 C по Цельсию.

Тем не менее, жизни в нашем осознании на CoRoT-9b быть не в состоянии. Как и в истории с Юпитером Галактики, далеко не обязательно, что у CoRoT-9b есть жесткая плоскость, если она есть, то мощь тяжести там раз в двадцать выше, чем на Земле. Ощутимо выше и давление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *