Дружок Путина Тимченко подозревается в отмывании денежных средств в Соединенных Штатах

доллар США подозревали Геннадия Тимченко в отмывании денежных средств через Gunvor

Североамериканская прокуратура начала следствие в отношении отечественного предпринимателя Геннадия Тимченко в связи с вероятным отмыванием денежных средств через экономическую технологию США, рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на собственные источники.
Следствие ведет прокуратура Западного округа штата New-York совместно с министерством юстиции США. Следователи обнаруживают, «переводил ли Геннадий Тимченко деньги, сопряженные с скорее всего коррупционными сделками в РФ, через экономическую технологию США».
Прокуратуру интригуют сделки, в масштабах которых принадлежавшая Тимченко швейцарская трейдинговая организация Gunvor Group приобретала нефть у ЗАО «Роснефть» и потом реализовывала ее 3-им лицам. Следователи в заключительные месяцы заламывали информацию о расценках в масштабах этих контрактов.
Перевод денежных средств в масштабах контрактов вполне может быть квалифицирован как мытье денежных средств, если будет подтверждено, что эти средства были обретены с помощью нелегальной работы.
Тимченко реализовал собственную долю в компании Gunvor прямо перед внедрением против него североамериканских и азиатских наказаний.
Gunvor сообщила, что не менее 2-ух лет не покупала нефть у «Роснефти», и отвергает какие-нибудь нарушения при сделках с «Роснефтью». Сам Тимченко и «Роснефть» отказались предоставить газете какие-нибудь объяснения.
Пресс-аташе главы РФ Д. Песков представил «абсурдом» мнения о каких-то деловых либо денежных связях между Тимченко и вице-президентом Владимиром Путиным, включая вероятность каких-то его вложений в Gunvor.
Gunvor считается 4-м по витку газовым трейдером во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *