Российское кино покажут на фестивале в Польше

«Племя» 2 российских кинофильма — «Параджанов» Галины Фетисовой и Сержа Аведикяна и «Племя» Мирослава Слабошпицкого продемонстрируют 23 ноября на Интернациональном кинофестивале Tofifest в Торуне (Польша).

Про это рассказали Укринформу из отдела связи с общественностью Федерального агентства Украины по вопросам кино.
«12-й Интернациональный кинофестиваль Tofifest в Торуне (Польша) проходит с 18 до 26 ноября. В одном из его состязаний, On Эйр, будут представлены 2 российских кинофильма — «Параджанов» Галины Фетисовой и Сержа Аведикяна и «Племя» Мирослава Слабошпицкого, которые формировались при экономической помощи Федерального агентства Украины по вопросам кино (оба кинофильма продемонстрируют 23 ноября)», — подчеркивается в известии.
Огромным зрелищем российского кино считается платформа Фокус: Ukraine, состоящая из 7 кинофильмов — 2-ух полнометражных образных лент «Братья. Заключительная исповедь» Виктории Трофименко (26 ноября) и «Поводырь» Олеся Санина, 2-ух полнометражных фактичных кинофильмов «Майдан» Сергея Лозницы и I am Femen Алена Марго (23 ноября), альманаха короткометражек «Вавилон’13» (24 ноября) и 2-ух элементов альманаха Ежи Гоффмана «Украина: Появление нации».
Одним из элементов российской секции на фестивале в Торуне будет панельная обсуждение вопроса о будущем кино Украины и виды его формирования. Например, в споры будут участвовать режиссеры Ирина Фетисова и Лариса Артюгина, которая представит проект «Вавилон’13». Обсуждение вопроса пройдет 23 ноября в Фестивальном центре.
Торунский кинофестиваль свободного кино в первый раз прошел в 2002 году. Основной заслугой фестиваля считается бонус зрительских наклонностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *