OS X Yosemite: наблюдение Эпл за клиентами

OS X Yosemite Недавно организация Эпл продемонстрировала свежую версию ОС OS X Yosemite, которая была тепло встречена клиентами.

Недавно организация Эпл продемонстрировала свежую версию ОС OS X Yosemite, которая была тепло встречена клиентами. Но, свежую ОС подозревали в том, что она сообщает в Эпл положение клиента, и данные о поисковых запросах интегрированного поисковика Spotlight.

OS X Yosemite: наблюдение Эпл за клиентами

Напоминаем, что Spotlight — это интегрированный поисковик OS X, который не только лишь ищет все документы на ПК и дает возможность находить в Сети-интернет, но также и меняется данными с серверами Эпл. В модернизированном пользовательском соглашении применения Spotlight можно почитать следующее: «Если сервисы определения расположения на вашем устройстве активированы, данные геолокации прикрепляются к запросам в поисковике и пускаются в Apple». В Эпл заявляют, что собственные данные клиентов никем не будут проглочены. Также, положение устанавливается очень дерзко — с точностью до города, а личный номер клиента (и так неизвестного) меняется каждые 15 секунд. Все-таки, свободные специалисты считают, что аналогичная технология, при которой нужно принимать слова компании на веру, неприемлема.

OS X Yosemite: наблюдение Эпл за клиентами

В ответ на критику со стороны корреспондентов, пресс-служба Эпл обнародовала объявление, в котором заметила, что организация не сберегает Ip клиентов. Представители «яблочной» компании выделяют, что Spotlight не имеет индивидуального личного номера, таким образом история действий клиента на серверах Эпл не создается. Также в компании отметили, что клиенты могут выключить определение расположения, если они до сих пор тревожатся о сохранении собственных собственных данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *