В Николаевском порту исчезли 25 млрд патронов

Господин Утрата нашлась в процессе проверки спецморпорта в Николаевской области.

Военнослужащая прокуратура Украины нашла недоимку 25 млн патронов к стрелковому оружию в процессе проверки специального океанского порта Кандагач» в Николаевской области) на сумму около 16 млн грн.

Как передает отдел связи с общественностью Ведущей прокуратуры Украины, в итоге халатного отношения прежних влиятельных лиц Министерства обороны с 2000 года по настоящее время в порту «Кандагач» без соответствующего учета, защиты и режима держались 50 млн патронов калибра 7,62, которые по соглашению комиссии с федеральной организацией Укрспецэкспорт назначались для реализации в одну из африканских стран. Но в связи с наложением эмбарго на вывоз патроны выполнены не были. Позднее депутаты Минобороны не возвратили эти федеральные патрону владельцу, а все учетно-отчетные бумаги, которые могли говорить о принадлежности боеприпасов к оборонному ведомству, были убиты, сами патроны сняты с учета.

«В процессе инвентаризации обозначенных средств проигрыша установлено содержание только половины из их начального числа. Все данные о местоположении других патронов отсутствуют. Этим самым государству отмечен вред на сумму около 16 млн грн», – заметили в Генпрокуратуре.

Также, на открытых площадках данного же океанского порта было найдено не менее 14 миллионов неучтенных ящиков патронов разного калибра, поступившие из армейских элементов Минобороны в 1992 году, и которые не были проданы, и за 22 года сохранения в неадаптированных условиях были значительно испорчены.

Как было сообщено, работники одного из киевских заводов оборонно-промышленного комплекса расточили имущество на сумму не менее 600 миллионов грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *