ГАИ просит автолюбителей «переобуть» собственные машины

шинмонтаж Гидрометцентр Украины предсказывает усиление негативных тенденций атмосферных требований на территории страны.

Предполагается падение температуры до минусовой планки, ливни, дождь, гололедица на автодорогах. В этой связи Государственная автоинспекция приступила к автолюбителям с просьбой загодя побеспокоиться о безопасности и заменить «резину» на зимнюю.
По общепризнанным требованиям, изменять шины нужно в случае, если суточная температура на улице уменьшилась до 5-и C. Также, если в ночь температура продвигается к свежий планке, означает днем может создаться гололед. Летняя «резина» при таких раскладах не в состоянии сдержать траекторию перемещения авто.

 «Замена шин на зимние — не прихоть, а метод перестраховаться и собственных пассажиров, и прочих участников движения в трудных атмосферных условиях», — заметил руководитель Государственной автоинспекции Украины Анатолий Сиренко.

ГАИ приступило к автолюбителям с просьбой быть предельно бдительными и аккуратными, и исполнять ПДД. Также нужно исследовать тормоза, внутренние световые аппараты, системы подогрева и остывания. При сильном смещении в худшую сторону атмосферных требований предпочтительно, по возможности, отказаться от поездок на далекие отдаления.

 «Пользуйтесь ремнями, не нарушайте скоростной режим, с особой предосторожностью двиньтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от опасных приемов. В условиях недостающей видимости, двиньтесь с подключенным светом близких фар либо противотуманными фонарями», — заявила автолюбителям пресс-служба Государственной автоинспекции.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *