В Одессе рассматривают всех, кто носит ружье

МВД В Одесской области выявлена и закончена деятельность ряда официальных публичных формирований по охране правопорядка, которые расписывают собственные компании лишь для того, чтобы получить право на  получение и сохранение оружия.

В Одесской области выявлена и закончена деятельность ряда официальных публичных формирований по охране правопорядка, которые расписывают собственные компании лишь для того, чтобы получить право на получение и сохранение оружия. Про это передает отдел связи с общественностью прокуратуры Одесской области.

По информации Журналист, в соответствии с работающим законодательством и указом МВД Украины участники публичных формирований по охране правопорядка и федеральной границы имеют право на получение и сохранение оружия, оснащенного пластиковыми пулями.

Правоохранителями определено, что очень многие компании формируются официально и не проводят деятельность, предположенную уставными бумагами. Но участникам подобных организаций необоснованно вручаются разрешения на получение оружия с пластиковыми пулями.

Так, на территории Приморского региона Одессы среди оформленных публичных формирований 7 есть официально, так как распорядки с райотделом органов внутренних дел не согласовывались, информации в отношении управляющего состава, и перечень членов формирований не предоставлялись. Такие компании обнаружены в Котовске и Ширяево, и в Овидиопольском, Арцизском и Березовском участках.

По итогам произведенных проверок органами прокуратуры области записано 43 представления, закончена деятельность 18 публичных формирований. К дисциплинарной ответственности привлечены 10 официальных лиц, из них 2 работника ГУ МВД Украины в Одесской области. Также аннулировано 80 разрешений на сохранение механизмов, оснащенных пластиковыми пулями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *