Яценюк удостоверил что Украина осуществляет договоренности в Минске

Яценюк Для мира европейские страны и мира должны выступить с единственной позицией сравнительно действий РФ в отношении Украины.

Для мира европейские страны и мира должны выступить с единственной позицией сравнительно действий РФ в отношении Украины. Про это сообщил премьер Арсений Яценюк на совещании Офиса министров 12 декабря.

«Минские договоренности выполняются Украиной и не выполняются Россией и террористами, которые располагаются под ее контролем», — заявил он.

«В ожидании как Совета безопасности НАТО, так и саммита Большой двадцатки, так и встречи ОБСЕ, так и аналогичного Совета министров ЕС мы снова хотим обозначить, что все, что нужно для деэскалации обстановки по минским договоренностям, российская власть делает», — сообщил Яценюк.

Он заметил: «В интернациональной политике есть такое определение — «красная линия». Всегда рассказывают: «Если перейдут ярко-красную полосу, то мы примем особые решения, то мы разберем особые наказания, то мы усилим давление», рассказывает «Украинская правда».

«Просто хотел направиться (с просьбой), чтобы мир не мучился геополитическим дальтонизмом. А то перейдено не сотни, а тысячи ярко-красных полос. Тыс мертвых из-за отечественной боевой агрессии», — сообщил Яценюк.

«Украине нужен мир. И для того, чтобы установить данный мир, весь мир должен играть как 1 целый, культурный, демократический факультет, который сражается за мир и на Украине, и в общем мире», — отметил премьер.

«Все, что в наших силах, мы делаем. У нас лишь силы не бескрайние. В особенности когда речь заходит о противоборстве с ядерным государством, которое вооружено до зубов», — сообщил Яценюк.

«Поэтому мы ждем и предполагаем на общую и целую позицию, на настоящую помощь и помощь. И в том числе, и в вопросах денежных, в вопросах макроэкономической политики», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *