Подходящие Windows-ноутбуки отрицательно оказывают влияние на рынок

Виндоус,8 Этой весной рынок заполнился ноутбуками на основе ОС Виндоус 8.1 ценой от 200 до 250 долларов, за что мы можем быть признательны фирмам Intel и Майкрософт.

Первый предлагает собирателям готовых решений микропроцессоры Bay Trail себе в урон, в то время как 2-й отказался от лицензионных сборов за применение изготовителями собственной операционки. Так что, дешевые лэптопы на Виндоус 8.1 сумели отвоевать определенные позиции на рынке у не менее распространенных в настоящее время хромбуков, работающих на ОС Google Chrome OS и владеющих сравнимым ценником.

По словам экспертов NPD Group такая ситуация может отрицательно сказаться на секторе. Все производимые модификации, в погоне за невысоким ценником, страдают от недостающей мощности, значительно понизился и доход от подобных портативников, что могут «пережить» только большие игроки рынка, в то время как не менее небольшие изготовители в данной «гонке цен» просто отсеются. Сектор равномерно прогнивает из-за понижения конкуренции.

Кроме этого повышение числа экономных модификаций с помощью мощных остановит формирование не менее очень дорого сектора, в то же самое время Эпл в неимении заслуживающих соперников со стороны Windows-устройств в дорогостоящем секторе может не менее свободно ставить ценники на собственную продукцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *