Эбботт требует чтобы РФ заплатила компенсацию потерпевшим Боинга

Боинг Премьер Австралии Тони Эбботт рекомендовал РФ извиниться перед родными мертвых в катастрофе Boeing 777 авиационной компании Malaysia Airlines и заплатить им компенсации

В процессе 15-минутной встречи с Владимиром Путиным 11 декабря на фонах саммита АТЭС Эбботт привел в образец собственному собеседнику «факт», сделанный США в 1988 году, когда американцы по погрешности сшибли штатский иранский самолет, а потом извинились перед родными мертвых и заплатили им компенсации.

Собственное предложение Эбботт доказал присутствием документов того, что РФ обеспечивает бунтовщиков, которые убили корабль, на борту которого среди 298 пассажиров пребывало 38 новозеландцев.

На встрече с Путиным Эбботт также заметил, что «MH17 был разрушен ракетой, произведенной с территории Западной Украины, из отправной установки, установленной из РФ и потом вновь возвратившейся в Россию», — пересказывает слова премьера Австралии его пресс-аташе.
Реакция Путина на это предложение не известна.

Sydney Morning Herald выделяла, что Путин и Эбботт были рядом в процессе фотографирования участников саммита и австралийский премьер 3 раза «посматривал» на отечественного главы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *