Боль в позвоночнике

a3862b98

Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или другого обострения заболевания диагностические изучения должен ставить лишь вылечивающий медицинский работник. Для постановки диагноза и верного назначения лечения нужно обращаться к Вашему вылечивающему доктору.

Боль в позвоночнике (дорсопатия) – это многогранный язык тела, сообщающий о том, что в организме находятся нарушения.

Причин столько же, сколько слов, применяемых для изображения признаков. Дискомфорт в сфере хребта считается главной причиной, по которой люди обращаются за медпомощью.

80% совершеннолетнего населения сталкиваются с данной неприятностью. Боль в пояснице вызывает существенный уровень инвалидности и вполне может быть неприятностью, которая сохраняется с детства и до спелого возраста.

Дорсопатия оказывает влияние почти на все нюансы жизни. Срывается сон, является непросто нагнуться, достать или поворотиться.

Появляются трудности при вождении машины, при хождении, росте и совершении физических упражнений.

При муках в позвоночнике нужно мгновенно обратиться к доктору. Эксперт исследует историю болезни, соберет анамнез и выполнит исследование. При выявлении каких-нибудь нарушений назначается ограниченное или хирургическое лечение.

Причиной дорсопатии считается мускульное усилие и судорог. Усилие вполне может быть итогом трудной физической работы, неловкого расположения и плохой выправки.

Изучение анатомии хребта поможет осознать неприятность на не менее бездонном уровне. Главные отделы хребта:

Шейный – маневренный сектор, подвластный дегенеративным переменам. С возрастом боль намного чаще появляется в так именуемой «переходной зоне» между эластичными шейными позвонками и не менее твердой грудной частью хребта.

Грудной – сопряжен с грудной клеткой и объединяется с ребрами. Например, у пенсионеров могут появиться компрессионные переломы в данной области в итоге утраты костяной массы.

Поясничный – нижняя часть спины. Юные больные не менее предрасположены к дискогенным мукам в пояснице, в то время как старые намного чаще сталкиваются с нарушениями со стороны суставных строений.

Сакральный – наиболее нижняя часть хребта. Она состоит из плоской квадратной сакральной кости, которая объединяется с бедрами и копчиком. Дегенерация данной области, в большинстве случаев, появляется у старых больных или за падением.

Между высшей частью спины и копчиком размещены 17 тел позвонков, большое количество суставов, крестец и копчик, и мочалистые и мускульные поддерживающие структуры, межпозвоночные колесные диски, спинной мозг и рефлекторные корни, и кровяные сосуды. Позвоночный столб — это что-то большее, чем просто совокупность его элементов, однако вот что вам нужно знать об этих частях.

Позвоночный столб как правило состоит из 33 позвонков, любой из которых поделен межпозвоночным винчестером. Позвонки представляют из себя ряд незначительных костей, к которым прикрепляются мускулы. Любой позвоночник состоит из 2-ух элементов: ведущего тела, которое защищает спинной мозг и рефлекторные корни, и задней дуги, которая заключает канал, и защищает спинной мозг.

Мускулы спины делятся на 3 компании:

промежуточные – отвечают за перемещение ребер;
внешние – стабилизируют позвоночный столб, контролируют перемещение и положение позвоночного столба;
поверхностные – обеспечивают перемещение шеи и высших конечностей.

Мускулы, поддерживающие позвоночный столб, структурированы пластами. Они работают как главные стабилизаторы костяных и вспомогательных строений. Напряжения этих мускул вероятны у больных разных возрастных групп.

Есть другие части хребта, которые стоит рассматривать при определении дорсопатии. К ним относятся связки и сухожилия, межпозвоночные колесные диски и суставы, которые обеспечивают надежность и маневренность.

Воспалительные заболевания, злокачественные новообразования, беременность, травмы, остеопороз, стискивание нервных корешков, радикулопатия, плексопатия, остеохондроз, кила межпозвоночного диска, стеноз хребта, функциональность крестцово-подвздошного сустава, поражение фасеточного сустава и вирусная инфекция – это лишь часть дифференциала. Отличие свойств и признаков ноцицептивной (механической) боли в спине от радикулопатии (невропатической дорсопатии) считается значительным первым шагом при постановке диагноза.

Дегенерация включает перемены, сопряженные с крайними пластинками (склероз, дефекты, модальные перемены и остеофиты), и перемены диска (фиброз, разрывы кольца, просыхание, утрата высоты и муцинозная дегенерация кольца).

Дегенеративные перемены в диске имеются у трети крепких старых людей от 21 до 40 лет. Большая известность бессимптомной дегенерации должна браться во внимание при для оценки признаков хребта.

С возрастом позвоночный диск является не менее мочалистым и менее гибким. Дегенеративные перемены прогрессируют, когда скелетная единство заднего фиброзного кольца срывается перегрузкой.

Это в итоге доведет к формированию трещин в фиброзном кольце. Кила устанавливается как увольнение материала диска (хряща, ядра, фрагментированной круговой ткани и апофизарной кости) за границы межпозвоночного дискового места.

Искажение хребта. Натуральные извивы хребта актуальны для обеспечения его крепости, эластичности и возможности умеренно делить нагрузку. Есть обычный спектр натуральных искривлений. Противоестественные искривления включают лордоз, кифоз и искривление.

Противоестественный лордоз. Лордоз, как заболевание хребта, устанавливается как сильное искажение хребта внутрь. Впрочем в первую очередь эта болезнь потрясает поясничный отдел, у него есть возможность развиться и в шейном участке хребта.

Является, что обычный спектр лордоза составляет от 40 до 60 C. Изменение выправки может привести к шаткости поступи и изменению фигуры – ягодицы становятся более заметными. Причины противоестественного лордоза: спондилолистез, остеопороз и ожирение.

Противоестественный кифоз. Кифоз, как заболевание хребта, устанавливается как излишнее искажение хребта наружу и может привести к крену вперед. В первую очередь потрясает грудной или грудопоясничный отделы, но и может встречаться в шейном участке.

Является, что обычный спектр кифоза составляет от 20 до 45 C. Однако когда скелетная патология ведет к развитию кифотической искривленной, выходной за границы этого хорошего спектра, искажение является неестественным и проблематическим. Выражается округлением плеч, креном головы вперед.

Искривление. Устанавливается как неестественное побочное искажение хребта. Искривление – это нарастающее скелетное заболевание. Лордоз и кифоз характеризуется извивом позвоночного столба назад или вперед. Искривление включает противоестественное искажение хребта в сторону.

Наиболее распространенной конфигурацией сколиоза считается подростковая, диагностируемая в возрастной группе от 10 до 18 лет. Другие 20% сопряжены с нервно-мышечными, прирожденными, дегенеративными и травматическими основаниями.

Странности развития. Признак довольно часто появляется при изъянах развития и может совмещаться с неврологическими проявлениями.

Дорсопатия находится при следующих странностях развития:

Деление – при незначительных костяных дефектах находится небольшой дискомфорт в пояснично-крестцовой области. Спустя определенное время подключается корешковый синдром.

Люмбализация, сакрализация – стискивание корешков сопровождается простреливающими или актуальными болевыми чувствами. Могут пополниться несоблюдение впечатлительности или парезами.
Конусовидные позвонки – дискомфорт появляется при перегрузке и долгом сохранении статичного расположения тела. Сопровождается деструкцией грудной клетки, нарушениями выправки.

Остеопороз. Как правило потрясает грудную и грудопоясничную области хребта и может вызывать маетную боль. Это расстройство обусловлено утратой минеральной насыщенности костяной ткани, что может привести к хрупкости костей.

Остеопороз может вызвать компрессионные переломы позвонков, утрату роста, сгорбленность и выступ. Для устранения остеопороза нужно обеспечить выровненный рацион, отказаться от табакокурения и злоупотребления спиртным. Также предложен активный стиль жизни.

Травмы. Воплощенность дорсопатии отвечает тяжести травмирования. В большинстве случаев, смешивается с свойствами поражения рефлекторной ткани.

Травматические причины болей в позвоночнике:

Повреждение – следствие непосредственного потрясения или падения на поясницу. Дорсопатия локальная, небольшая. Равномерно проходит на протяжении 1-2 месяцев.

Вывих – появляется при высокоэнергетическом действии. Сопровождается сильной надоевшей болью в купе с расстройством впечатлительности и моторной энергичности. Также мучается совместное положение.

Спондилолистез – травматическое поражение хребта в сфере поясничного отделения. Дорсопатия отдает в ноги, находится позитивный признак аксиальный перегрузки.

Компрессионный перелом – появляется в момент падения на ягодицы или при скачке с высоты. Предварительно боль сильная, затем является активной и прогрессирует при перемещениях.

Болезненные переломы, появляющиеся на фоне остеопороза или опухолей, выражаются небольшим дискомфортом, тащащими и ноющими муками. Сохраняются в течение долгого времени без перемен.

Воспалительные и заразные заболевания. Болезнь Бехтерева сопровождается чувством скованности и глупыми муками в поясничном участке.

Имеет место свойственный дневной ритм – симптоматика появляется в вечерние часы и увеличивается в утреннее время.

Напряженность понижается после физической энергичности и земных операций. Дорсопатия увеличивается может спокойствия и понижается при перемещении. С годами маневренность хребта обходится и создается грудной кифоз.

Также боль в позвоночнике появляется при туберкулезе. Глубочайший локальный дискомфорт свойственен для уничтожения позвонков.

Дорсопатия увеличивается при перегрузке и сопровождается излишней чувствительностью кожи. При бьющих и иррадиирующих муках речь в данном случае идет о сдавлении нервных корешков. Положение улучшается скованностью перемещений.

При остеомиелите подчеркивается активная дорсопатия. Заболевание фиксируется у больных детского и подросткового возраста.

Характеризуется гематогенным нравом. Дискомфорт растет при перемещении, потому больной сохраняет коечный порядок. Спондилит сопровождается лихорадкой, слабостью и локальными отеками.

Арахноидит выражается муками, которые дают в зону иннервации нервных корешков. Признаки становятся регулярными и напоминают ишиас. Улучшаются моторными нарушениями, расстройством впечатлительности и утратой возможности контроля органов низкого таза.

Опухоли. Доброкачественные новообразования имеют сокрытое направление или сопровождаются медлительно нарастающими и небогатыми признаками.

При в первую очередь возникают гемангиомы, которые выражаются в 10-15% примеров. Дискомфорт щемящий, локальный. Прогрессирует в вечернее время и после физической перегрузки. Неоплазии спинного мозга сопровождаются корешковыми муками и несоблюдением рефлекторной проводимости.

Саркомы позвоночного столба на основной ступени прогрессирования выражаются умеренными периодическими муками, которые развиваются в ночное время. Сопровождаются ограничением моторной энергичности и корешковым синдромом. Дискомфорт ограничивается во внешних органах, ногах или руках (с учетом уровня размещения новообразования).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *