Фондовая Азия торгуется в плюсе

Nikkei Азиатские фондовые индексы развиваются в четверг прямо за рынком Японии на ожиданиях откладывания нового увеличения налога на употребление в Японии.

По сведениям источников агентства Bloomberg в управляющей Либерально-демократической партии Японии, премьер страны Синдзо Абэ 14 января сообщит о выполнении ранних депутатских выборов. Такое решение, по словам специалистов, будет значить отсрочку очень непопулярного в стране увеличения налога на употребление. Впервые налог был поднят с 5% до 8% в начале апреля 2014 года и привел к падению ВВП Японии на 7,1% во II квартале. Еще одно повышение ставки до 10% рассчитано на ноябрь 2015 года.

«Ожидания откладывания еще одного взлета налога на употребление, и ранних депутатских выборов уменьшают опасности предстоящего падения экономики Японии, — подчеркивает портфельный правящий Tokio Marine & Nichido Fire Insurance Co. в Токио Юсуке Куваяма. — Зарубежные трейдеры активно приобретают акции японских организаций».

Консолидированный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского района MSCI Asia Pacific возвысился в процессе продаж на 0,4%.

Японский индекс Nikkei повысился на 1,3%, японский Hang Seng — на 0,1%, австралийский С&P/ASX 200 понизился на 1%.

Акции японских застройщиков считаются руководителями повышения котировок в четверг. Стоимость бумаг Mitsui Fudosan Co., самой крупной девелоперской компании Японии, возвысилась в процессе продаж на 2,8%, Sumitomo Realty & Development Co. — на 5,5%, Мицубиси Эстейт Co. — на 3,3%.

«Трейдеры скупают акции японских застройщиков в связи с ожиданиями откладывания увеличения налога на употребление, — говорит главный директор по финансовой стратегии Daiwa Securities Group Inc. Цуоси Номагучи. — Такая отлагательство поддерживала бы потребительские затраты и, вероятно, спрос на недвижимость».

Котировки активов китайских организаций в Гонконге развиваются в предвкушении старта платформы взаимодействия Шанхайской и Японской фондовых бирж.

Бумажки Haitong Securities Co., второй по размеру брокерской компании КНР, повысились в цене на 1,8%, Citic Securities — на 0,7%, Industrial & Commercial Банк of China и Банк of China — как следствие на 0,4% и 0,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *