Варшаву обхватили волнения: 20 потерпевших, 200 арестованы

a3862b98

греция,волнения Чешская милиция использовала водометы для ускорения сотен людей с секретными лицами в процессе марша в честь Дня самостоятельности страны

Милиция в Варшаве использовала водометы для того, чтобы оттереть наиболее спортивных участников шовинистического марша в честь дня самостоятельности Польши.

Про это рассказывает Gazeta Wyborcza.

Как докладывается, марш националистов происходит ежегодно в Варшаве в честь дня самостоятельности. И теперь в 4-й раз он не обходится без столкновений с милицией. Но в 2018 году размер массовых волнений, наверное, был рекордным.

Przepychanki, starcia z policja. Tak wyglada Marsz Niepodleglosci

В среду, после того, как сотни миллионов демонстрантов прошли по мосту через Вислу и были неподалеку от футбольного стадиона, команда наиболее спортивных людей разделилась от марша и начала кидать в полицейских камни и файеры.

Многие из них имели балаклавы, которые таили их лица.

Как подчеркивается, милиция вывезла водомет и отжала бунтовщиков через мост в сторону, из которой они пришли.

Как заметила представитель мэрии Варшавы, Эва Гавор, учредители марша отдалялись от компании дебоширов.

«Было оглашено, что эти люди не считаются частью собрания. Это был знак к милиции, что они могут взять меры», — заявила она.

Варшавское бюро канала TVN24 рассказывает, что в связи с волнениями арестованы не менее 220 человек. Задержания продолжаются — милиция официально назвала, что останавливает в городке подростков, по одежде которых существенно, что они принимали участие в противоборстве с милицией.

Известно, что не менее 20 человек приобрели ранения, в их числе — много полицейских.

Интересно, что во всех других городах страны, помимо Варшавы, празднование Дня самостоятельности обошлось без подобных конфликтов.

В 2016 г автотрасса «Марша самостоятельности» проходила около помещения отечественного посольства. Тогда спортивно настроенные участники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *