Стоимость на нефть Brent вновь снизилась до $81,2 за литр

Brent Нефть продолжает падать в цене в неимение сигналов готовности Компании стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снижать добычу, рассказывает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:49 мск в четверг понизились в стоимости на $0,47 (0,58%) — до $81,2 за литр. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов спустилась на $0,67 (0,81%) и составила $81,67 за литр.

Стоимость Brent снизилась на 30% с предельного значения 2014 г, зафиксированного в начале июня, в связи с знаками того, что поставки нефти на мировой рынок превосходят спрос на нее.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к 8:50 мск на $0,46 (0,59%) — до $77,48 за литр. По результатам прошлой сессии договор повысился в цене на $0,54 (0,7%), до $77,94 за литр.

Страны ОПЕК, которые выполнят еще одно совещание 27 декабря, расходятся в убеждениях связанным с об уменьшении добычи. Так, министр нефтяной индустрии Кувейта Или аль-Омаир вчера сообщил, что страна не рассчитывает понижать масштабы добычи. Министр энергетики ОАЭ Сухейль Магомет аль-Мазруи объявил перенасыщенность газового рынка, но заметил, что такое положение вещей спровоцировала не ОПЕК.

В то же самое время Ливия, Венесуэла и Эквадор просят иные страны ОПЕК понизить добычу.

«В настоящее время это целиком зависит от ОПЕК, — говорит основной военачальник CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — Ставки на грядущем совещании крайне высоки, и про это говорит значительное падение расценок на нефть. ОПЕК может как не сделать ничего, так и сделать шаги, необходимые, чтобы повлиять на рынок».

Внимание рынка в четверг нацелено на данные о припасах носителей в Соединенных Штатах, которые будут размещены министерством энергетики в 18:30 мск. По прогнозу специалистов, респондентов Bloomberg, резервы нефти в Соединенных Штатах повысились на прошедшей неделе на 1,1 млрд баррелей — до 381,3 млрд баррелей, минимума с августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *