Что будет с долларом США?

Доллар Выборы закончились – приходит жесткая действительность.

Национальный банк определил свежие формальные курсы денежных единиц: 13,50 гривен. за доллар и 16,89 гривен. за euro.
5 декабря Национальный банк определил формальные курсы денежных единиц: 13,50 гривен. за доллар и 16,89 гривен. за euro. Так что североамериканская и азиатская цена добавили 54 и 71 коп. как следствие.
— Таким образом в пятницу днем мы увидим в обменках курс 14 гривен., — убежден вице-президент Российского аналитического центра Александр Охрименко. – И равномерно формальный курс нагонит разрыв, который изолирует его от курса на нелегальном рынке. Если не будет эскалации инцидента на западе страны, доллар остановится на уровне 14,50-15 гривен.
А директор интернационального фонда Блейзера Олег Устенко уверен: НБУ надо будет пройти к увеличенному денежному коридору.
— В настоящее время у нас как и прежде отмечается разница между формальным и оттеняющим установкой, таким образом девальвационное давление сохраняется, — говорит специалист. И у НБУ всего 2 пути: или пройти к эластичному курсообразованию, или сделать мощные интервенции на рынок. Интервенции делать не из чего – нет ресурсов. Вследствие этого вероятнее всего Национальный банк перейдет на увеличенный денежный ход от 13 до 16-17 гривен. за доллар.
Ресурс: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *