Расценки на нефть Brent пришли к максимуму 2010-го

Brent Расценки на нефть понижаются в процессе продаж в среду вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта, который рассказал, что на грядущем совещании Компании стран-экспортеров нефти квота на добычу нефти понижена не будет.

Также ожидание данных о подъеме товарных резервов бензина в Соединенных Штатах шестую неделю подряд содействуют удешевлению WTI.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures подорожали к 14:30 мск в среду на $0,48 (0,58%) — до $81,86 за литр. Раньше в процессе продаж их стоимость спускалась до максимума с ноября 2010 года — $81,23 за литр.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,22 (0,28%) — до $77,18 за литр.

Страны ОПЕК выполнят еще одну встречу в Вене 27 декабря, их общественная квота на добычу составляет 30 млрд баррелей в день. У специалистов нет единственного соображения, какое решение страны ОПЕК воспримут на данной встрече.

Согласно заявлению министра энергетики ОАЭ Сухейля Мухаммеда аль-Мазруи, нефтяной рынок перенасыщен. Министр отчасти поясняет сформировавшуюся картину подъемом добычи в Соединенных Штатах.

«Совместные расположения духа на рынке не сохраняют расценки», — полагает специалист Saxo Банк Оле Автомат Хансен.

По анализам специалистов, респондентов агентством Bloomberg, товарные резервы нефти в Соединенных Штатах повысились на прошедшей неделе в седьмой раз подряд, взлет в этот раз, возможно, составил 1 млрд баррелей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *