Фондовая Азия в алой зоне

Nikkei Азиатские фондовые индексы понижаются в пятницу.

Консолидированный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского района MSCI Asia Pacific погрузился в процессе продаж на 0,6%.

Японский индекс Topix снизился на 0,8%, Nikkei — на 0,6%, японский Hang Seng — на 0,16%, австралийский С&P/ASX 200 — на 0,2%.

На закрытие рынка в четверг значение Topix дошло до минимума с июля 2008 года, за прошедшие 3 сессии данный индикатор подпрыгнул на 7,3% благодаря расширению размеров стимулирования Банком Японии, и повышению Федеральным пенсионным фондом Японии (GPIF) части вложений в акции региональных и иностранных организаций.

«Nikkei не сумел зафиксироваться выше значения в 17000 пунктов, и рынок активов начал падение, — подчеркивает специалист Mizuho Trust & Banking Co. в Токио Такахиро Накано. — Я полагаю, это просто фиксация доходов инвесторами, но стоит сохранять предосторожность, так как серьезные реализации могут трансформироваться в снежный ком».

Стоимость активов японской производящей компании Huaneng Power на торгах в пятницу снизилась на 4,7%. Организация сообщила о проектах приватного расположения активов на сумму 3,14 млн японских долларов США ($405,1 млн).

Котировки бумаг Shanghai Baosight Software Co. и China National Software & Service Co. повысились не менее чем на 3%. Вчера премьер Госсовета КНР Ли Кэцян назвал, что китайские власти хотят продвигать применение формальных модификаций ПО, чтобы предохранить умные права организаций.

Акции China Railway Construction Corp. и China Railway Erju Co. повысились в цене как следствие на 1,9% и 0,8% на информации о том, что Федеральная комиссия по формированию и реформам КНР (NDRC) утвердила 6 Ж/Д программ.

Индекс Shanghai Composite возвысился в процессе продаж на 0,1%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *