Рубль выдан в «свободное плавание»

ЦБ Специалисты рассказывают, что шаги ЦБ РФ закрепили его возможности по сдерживанию маклаков, а выделяют риск восстановления уменьшающего давления на рубль.

Во вторник ЦБ РФ целиком выпустил рубль в «свободное плавание», что помогло его стабилизации на рынке валют. «ЦБ заявил, что собирается сдержать трейдеров от игры на понижение руб.», — сообщает журналистка The Financial Times Катрин Хилле.

Специалисты рассказывают, что шаги ЦБ РФ закрепили его возможности по сдерживанию маклаков, а дополняют, что сохраняется риск восстановления уменьшающего давления на рубль.

Том Левинсон, младший специалист по денежным стратегиям «Сбербанка» (Город Москва), считает, что эти меры «сделали двухсторонний риск, в котором сильно нуждалась [российская] цена. [ЦБ] 1 за иным закрывает телеканалы, которые хуже всего предохранены от спекуляции». При этом специалист выделяет: «Снова обостряющийся упадок в Украине и встреча [G20] в середине текущей недели, вероятно, сделают картину, когда давление [на рубль] восстановится».

Во вторник Центральный банк также заточил внимание на развивающемся давлении на отечественную экономику падающих расценок на нефть и восточных наказаний. ЦБ выдержал собственную цель по среднесрочному понижению инфляции до 4% с 2016 на 2017 год, и сообщил, что не будет пробовать осуществить ее любой стоимостью. ЦБ также значительно изменил собственные макроэкономические прогнозы, рассказывает Хилле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *