Северная Корея приступает к юаню в расчетах с Поднебесной

юань Северная Корея хочет повысить подсчеты в юанях во много раз, уменьшив при этом связь от доллара США.

Напоминаем, что позавчера в процессе саммита АТЭС в Пекине состоялась двухсторонняя встреча лидеров КНР и Северной Кореи. По результатам разговора было принято Соглашение о свободной торговле между государствами, что, как является, доведет к активизации финансовых нитей КНР и Республики Корея.

Как уточнили региональные СМИ ссылаясь на представителей управления денежных факультетов Северной Кореи, 11 декабря прошло заседание федерального Совета по денежному наблюдению Кореи и глав главных банков. По результатам совещания было принято решение равномерно повысить применение юаня в расчетах и увеличить число предлагаемых в японской денежной единице денежных приборов. Предполагается, что в 2016 году Северная Корея будет вести подсчеты в юанях в размерах, в два-три раза превосходящих текущие.

По статистике, по результатам минувшего года размер китайско-южнокорейской торговли составил 228,8 миллиона долларов США, из них подсчеты в юанях составили лишь 1,2 %. Правительство Северной Кореи установило сейчас продолжительную цель привести данный уровень до 20 %, равномерно отступая от доллара США в пользу денежные единицы КНР.

Это будет также сопровождаться возникновением в южнокорейских банках свежих финансово-инвестиционных приборов в японской денежной единице. В скором времени банк Hana и Korea Exchange Банк хотят выпустить вклады на пол года и на 1 год в юанях. Их образцу в ближайшее время последуют и ряд прочих самых крупных банков Кореи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *