Крымские татары сделают собственный боевой взвод

крымские,татары Экс-глава Меджлиса разрешает образование крымскотатарского взвода.

Уполномоченный главы Украины Петра Порошенко в делах крымскотатарского народа, кандидат в народные парламентарии от БПП Мустафа Джемилев рассмотрел с главой страны вероятность образования крымскотатарского взвода северного назначения. Про это говорится в известии отдела связи с общественностью Блока Порошенко.

«Мы с вице-президентом рассмотрели вопрос образования военнослужащего крымскотатарского соединения северного назначения, поскольку в Херсонской области очень беспокойная картина. Это пока в стадии обсуждения, а там взглянем», — заявил Джемилев.

Согласно его заявлению, на данный момент около 450 крымских татар участвуют в разных боевых взводах, участвующих в террористической процедуры на Донбассе.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что родные этих военных подвергаются особенной опасности на территории Крыма и оказываются заложниками региональных властей. Джемилев заметил, что имена подобных военных должны быть засекречены. Лидер крымскотатарского народа также высказал убежденность в том, что если крымские татары и украинцы будут совместно, то у них получится отпустить Крым от отечественной оккупации.

Напоминаем, раньше глава Меджлиса Рефат Чубаров говорил, что в Крыму против татар оккупационная власть начала реальные репрессии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *