Петр Порошенко отозвал Дроня из исполкома СНГ

Порошенко Вице-президент Украины Петр Порошенко собственным указом отозвал из аккуратного совета Содружества Свободных Стран Анатолия Дроня.

Аналогичный приказ №869 от 12 декабря расположен на формальном веб-сайте главы страны. В документе также произнесено, что Анатолий Дронь отозван в связи с отданным им утверждением. 69-летний парламентарий занимал обозначенную обязанность с марта 2007 года.

Напоминаем, Украина сообщила о выходе из СНГ в начале марта 2016 года из-за того, что организация самоустранилась от решений насчет обстановки в Крыму. В четверг аккуратный совет Содружества свободных стран сообщил, что с самопровозглашенными «Донецкой и Луганской народными республиками» будет разговаривать лишь через правительство Украины. Страны-члены СНГ оценивают прошедшие выборы на юго-западе Украины как произошедший факт, а предоставлять собственную оценку им не будут. Украина остается в составе СНГ и мы будем следовать позицией властей Украины, — разъяснил глава исполкома Содружества Лебедев позицию соединения. Необходимо отметить, что Украина так никогда в жизни и не утвердила Устав СНГ, вследствие этого является только наблюдателем, а не членом данной компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *