Украина озвучила число боевой техники РФ на границе

Отечественная На территории РФ возле границы сконцентрированы 2 тысячи танков, несколько сотен орудийных агрегатов, воздушные судна и вертолеты

На границе с Украиной сосредоточено 200 отечественных танков, 1600 авто, 640 орудийных агрегатов, 191 самолет и 121 вертолет. Про это сообщил регулярный глава Украины в НАТО Юрий Сергеев в процессе совещания Совета безопасности НАТО 12 декабря.

Раньше созерцатели ОБСЕ сообщили, что в погранпунктах «Донецк» и «Гуково» установили сильный рост движения на Украину боевиков с территории РФ.

Вместе с тем зам. постпреда РФ при НАТО Александр Панкин говорил, что отечественные войска не пересекают границу с Украиной и вследствие этого не могут представить для нее никакой опасности.

«Та техника и те силы, которыми располагают отечественные войска, располагаются на территории моей страны и не грозят вашей стране», — заявил Панкин в процессе аварийного совещания Совбеза НАТО.

Так Панкин ответил на просьбу постпреда Украины при НАТО Юрия Сергеева ответить на вопрос о том, по какой причине у границы Украины с Россией будто бы отмечается концентрация боевой техники.

«В настоящее время в восточных столицах и по линии НАТО снова сотрясают воздух громозвучные утверждения о онлайн движениях бронеколонн и войск с отечественной территории. А настоящих прецедентов и доказательств данного никто не предлагает. Вследствие этого все дискуссии пустейшие, стандартная пропагандистская подделка», — заявил Панкин.
При этом он заметил, что «качание таких влечений в Совбезе НАТО не содействует полезному дискуссии» путей урегулирования российского кризиса.
В то же время, представитель США при НАТО Саманта Пауэр сообщила на совещании СБ НАТО о наращивании поставок отечественной боевой техники на запад Украины.
«РФ нацеливает собственную военную технику и так именуемые гуманитарные конвои, которые не позволяют вероятность интернациональной миссии по прогнозу проверять грузы», — заявила Пауэр.
Напоминаем, неотложную встречу Совета Безопасности НАТО собрали по желанию США после извещений заключительных суток о внедрении на запад Украины отрядов ВС РФ и боевой техники.
Вчера главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Филипп Бридлав доказал, что за прошедшие 2 дня в НАТО вели наблюдение движения на территорию западной Украины колонн с отечественными самолетами, артиллерией, технологиями противовоздушной защиты и военными частями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *