РФ запретила импорт сыроподобных товаров из Украины

масло С пятницы, 13 декабря, Государственная работа по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека остановила импорт в Россию российских сыроподобных товаров.

Продукция запрещена, так как при изучении бутербродных и маргариновых товаров изготовления Украины Роспотребнадзор нашел многие санитарно-эпидемиологические нарушения. Про это пишется в известии отдела связи с общественностью отечественного ведомства. По известию, Роспотребнадзор отправил эту информацию в Государственную таможенную службу и областные регулирования.

Отечественные депутаты также представили своеобразные жалобы к отдельным вариантам российских сыроподобных товаров. Так, согласно их заявлению, в бутербродном продукте «Торговый» они нашли жиры животного возникновения, впрочем изготовитель утверждает лишь о присутствии постных жиров. Роспотребнадзор также сообщил жалобы по качеству к продуктам на маргариновой базе «Столовый», а к бутербродным продуктам «Церковном дворе». Роспотребнадзор нашел у них запретную пищевую присадку. Напоминаем, Роспотребнадзор с 14 ноября 2014 г. остановил импорт на территорию России сырных товаров изготовления Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *