Боевики за ночь обстреляли позиции сил Иначе не менее 40 раз

Иначе За ночь обстреляны подразделения, располагающиеся в регионе Песков, Николаевки, Дебальцево, Павлополя

Бандиты продолжают не соблюдать договоренности по временному остановке огня. За прошлые сутки позиции сил Иначе подвергались не менее чем 40 обстрелам со стороны отечественных оккупантов и нелегальных вооруженных формирований. Про это на собственной страничке в Фейсбук сообщил начальник компании «Справочное Противодействие» Д. Тымчук.

«Особенная энергичность войск врага подчеркивается на Луганском, Донецком и Дебальцевском назначениях — 13, 12 и 11 огневых ударов как следствие», — сообщил Тымчук.

К тому же, в пресс-центре Иначе передают, что в течение дня, не соблюдая критерии перемирия, боевики сделали 44 обстрелы позиций сил Иначе.

Прошлой в ночь бандиты обстреляли подразделения сил Иначе, которые распределяются возле городов Пески и Николаевка. Из стрелкового оружия проводили свет по блокпосту, основным и бдительным пунктам в регионе Дебальцево, из минометов по Каменке и Павлополю. Силы Иначе наносили огневые удары, подавляли огневые точки боевиков.

«Ситуация в регионе Донецкого аэродрома и на севере зоны Иначе под нашим наблюдением. В поединках за независимость и территориальную единство Украины мы утратили 4-х военных, еще 18 приобрели ранения. Всех поврежденных отправили в лечебные заведения, где им оказывается профессиональная помощь», — пишется в известии.

В течение дня боевики не раз бомбардировали спокойных граждан Донбасса. Например проводили орудийный свет по Мраморному и палили из минометов по Крымскому.

Вместе с тем, по сведениям Тымчука, в регионе Донецкого аэродрома врагом перекинуто снайперское отделение, оснащенное заключительными новинками отечественного ВПК — мелкокалиберными снайперскими винтовками.

«Продолжается насыщение артиллерией (минометами) бандформирований, работающих в Кировском и Киевском участках Донецка. Установлено возникновение до 10 свежих минометных расчетов.

В регионе н.п.Чернухино российско-террористическими армиями было принято 2 плохие попытки нападения. Действовали преимущественно боевики из бандформирования А.Медуллярного во содействии с т.н. «казаками», пришедшими из Алчевска, при помощи ствольной артиллерии и минометов. Также врагом использовалась бронетехника. Атаки боевиков были отколоты украинскими армиями», — рассказывает Тымчук.

Также, по сведениям Тымчука, отечественные В приграничных участках РФ установлено в любом случае 4 пункта «передачи техники» и по меньшей мере 2 главных маршрута (северный и южный) переброски грузов обеспечения, ВВТ и собственного состава для потребностей российско-террористических войск на территории Донбасса.

«Командирам элементов и отрядов отечественной армии, находящихся на Донбассе, велено отказаться от применения отечественной федеральной символики при переводе и совершении маршей. Тем же указом указано сблизить движение собственного состава и боевой техники по многолюдным автотранспортным маршрутам к максимуму, предложено применять «другие маршруты», — сообщает он.

«Концентрация группы отечественных войск на Донбассе завершилось. Большинство региональных бандформирований также почти оборудованы собственным составом, вооружениями и боевой техникой. Сейчас продолжается только доукоплектование и отправление автономных отрядов. Также проводится отправление боеприпасов, бензина и другие.ресурсов с территории РФ в масштабах наращивания резервов материально-технических средств на осеннее-зимний момент. Так что, можно резюмировать, что практически аппарат для наращивания интенсивности военных действий и решения локальных задач в «зоне Иначе» агрессором на данный момент сделан», — подчеркивает Тымчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *