Курс доллара США может подняться до 20 грн

a3862b98

доллар Курс доллара США в обозримой возможности вполне может добиться 20 грн.

Специалисты расценивают возможность дефолта Украины в 72% и советуют руководству Национального банка прийти к старым способам управления курса.

Курс доллара США в обозримой возможности вполне может добиться 20 грн.

Впрочем Национальный банк в силах вернуть стоиомть североамериканской денежные единицы на уровень 14 грн за доллар.

Про это в эфире «Деталей недели» сообщили вице-президент центра антикризисных исследовательских работ Вячеслав Кусало и вице-президент российского аналитического центра Александр Охрименко.

Как может свалиться гривна до середины года?

Вячеслав: Крайне непросто предсказать, поскольку тут работают еще и внеэкономические моменты. В первую очередь, это битва на западе и, во-вторых, это начало работы нового конгресса и общественно-политическая картина в стране в данном контексте.

Вероятно ли 20 либо Вы все же говорите о 14?

Вячеслав: Если не будет тех рисков, о которых я заявил, в серьезной фазе, то экономика вполне может перенести курс в 14. Я не вижу причин для основательного падения.

Александр: Да, вероятно и 20. Это безнадежный вывод, а такой риск есть. Это далеко не 100% обещания. На самом деле, вполне может быть ревальвация 14, а риск 20 есть и его нужно рассматривать. Финансовые моменты, пока, оказывают влияние также.

Может ли правительство что-нибудь сделать и не рано ли либо картина стала неконтролируемой?

Вячеслав: Невзирая на то, что Национальный банк практически отказался от закрепления курса, необходимо сохранять по мере возможности управленческие ограничения абстрактных операций на рынке.

Потому, что веска роль как раз абстрактных операций. Также, будут трудиться моменты, которые будут несколько улучшать гривну. Это попадания от вывоза аграрпродукции, сброс лишней денежные единицы теми, кто накопил ее в предыдущие времена, и не менее размеренная картина на западе страны.

Александр, а Вы согласны по поводу спекуляций, о которых говорит Ваш коллега?

Александр: Маклаки были всегда и будут, основной момент другой. Если руководство Государственного банка вспомнит способы, которые когда-то применял Ющенко в 90-е годы, Стельмах в 2008 году, Арбузов в 2012, и применяет эти способы, а не те, которые оно в настоящее время применяет, мы на самом деле приобретем курс 13-14.

Неверны способы. Сегодня крайне многое спишут на Донбасс. Донбасс оказывает влияние, я не возражаю. А их ошибки оказывают влияние еще более. Неверны способы НБУ. Вот, что мы приобрели: причина в свежих витках девальвации. Пока, мы пришли к 90-ым.

Вероятен ли дефолт и когда?

Вячеслав: До сегодняшнего дня у нас была хорошая пластиковая история, другими словами Украина могла считать выходы даже из наиболее трудных случаев, я не полагаю, что можно серьезно про это рассуждать. Впрочем, разумеется неприятность принципиальна и совершенствование обстановки с платежным балансом может быть в центре внимания правительства.

Александр, как вы полагаете? Очень многие специалисты, в том числе МВФ рассказывают, что 18-20 это не только в области риска. Вероятен ли дефолт?

Александр: Возможность дефолта 72%. Не 100%, а есть. В 2018 году, скорее всего не будет. В 2016 году риск может еще подняться. У нас, пока, платежный баланс негативный, что крайне грустно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *