Отечественная экономика зайдет в рецессию в 2015 году

рф Moody’с предсказывает запаздывание повышения ВВП для стран G20 и рецессию со следующей стагнацией для РФ

Интернациональное рейтинговое агентство Moody’с Investors Service не ждет значительного восстановления повышения мировой экономики в обозримые 2 года в связи с торможением экономики КНР, скелетными неприятностями в еврозоне, ослаблением в Бразилии и КНР.
Как пишется в поквартальном обзоре Moody’с под наименованием Global Macro Outlook, для стран G20 в общем агентство ждет повышения ВВП в 2015-2016 гг. приблизительно на 3% после увеличения на 2,8% в 2014 году.
В РФ Moody’с предсказывает неимение восстановления в 2015 году. Вместо него агентство ждет небольшую рецессию, за которой последует депрессия экономики в 2016 году. Российско-украинские отношения и сопряженные с ними наказания «усугубили понижательный тренд динамики ВВП, считающийся итогом долголетнего недоинвестирования областей, не сопряженных с энергетикой, и сокращающейся производительности и развивающейся затратности добычи нефти и газа», пишется в обзоре.
Как было сообщено, ЦБ РФ во вторник сократил вывод повышения отечественной экономики на 2015 год до нулевой отметки по стандартному сценарию. При этом ЦБ полагает вероятным снижение ВВП на 3,5-4% в случае понижения расценки на нефть в 2015 году до $60 за литр. Такая оценка находится в модернизированной версии проекта главных назначений единственной федеральной денежно-кредитной политики на 2015 год и момент 2016 и 2017 годов, размещенной ЦБ.
В еврозоне Moody’с ждет увеличения ВВП на 0,7% в 2016 году, на 1% в 2015 и на 1,3% в 2016 году. Неторопливый прогресс в сфере финансовых реформ, сохраняющийся высочайший уровень общей задолженности в отношении к ВВП ряда стран, включая Францию и Испанию, и неразбериха геополитической картины в Украине будут и дальше проявлять давление на азиатскую экономику.
Значительно отбивается из общеевропейской картины Англия, где агентство рассчитывает на рост экономики на 2,5% в 2015-2016 гг., так как сохранится целый ряд моментов, содействующих убежденному росту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *