На Донбассе угоняют машины тысячами

угон В Донецкой и Луганской областях похищенные авто полагают тысячами.

Число нелегальных завладений автотранспортом на Украине быстро повышается. Если в общем по Украине число угонов увеличилось за прошедшее время втрое, то в Донецкой области данный уровень повысился в 5 раз. Про это  сообщили в отделе связи с общественностью Регулирования ГАИ МВД Украины.

Наиболее трудными регионами стали Донецкая и Луганская области, где за 9 лет оформлено 1800 и 1500 угонов как следствие. Закрывает тройку несчастных районов город Киев – 1000 авто.

В автоинспекции заметили, что настоящее число похищенных авто высчитать нельзя, так как фиксируются не все ситуации.  Но также и формальные данные принуждают напрячься. «Статистика показывает возмутительную картину. В настоящее время на любом веб-сайте по автомобильным продажам можно заметить, как люди в открытую, в дерзкую перепродают похищенные авто по крайне невысоким расценкам», — выделяют в ГАИ, отмечая, что с покупкой подобных авто нужно быть крайне бодрыми.

«Жителей, которые планируют приобрести такие авто, должна заставить задуматься стоимость. Как автомашина 2012 года может стоить 2 тыс долларов США? Это невозможно. Все необходимо делать легальным маршрутом, пользоваться районами предоставления услуг, сопряженных с транспортом «.

Всего, с середины года на Украине украли 8719 авто. «Наиболее «похищаемые» – постсоветские авто – ВАЗы (шестерки, пятерки, семерки, девятки), затем Деу, за ними идут Фольксфагены, Мазды и прочие марки. Если угоняют, к примеру авто Джип, Додж, то это действует беззаконная группа», — говорят в отделе связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *