Кейтеринг — что это + как организовать
Слово catering переводится с английского как «поставка продовольствия» или «организация общественного питания». Похожее определение оно имеет и в российском языке. Кейтеринг — это изготовление и доставка яств по адресу клиента.
Это в каком-то смысле эмиграционное ресторанное обслуживание, которое совершается квалифицированной организацией. Основные цели кейтеринга — освободить клиента от хлопот, сопряженных с подготовкой к празднику, и организовать праздник так, чтобы он запомнился посетителям.
Работники кейтеринговых организаций берутся за события любой категории сложности, готовят и подают еду, переоформляют место проведения фуршета. Заказать эмиграционное ресторанное обслуживание можно в любое место: в дом, офис, лофт, конференц-холл, на природу или загородный участок.
Кейтеринг – вместительное суждение, которое не имеет синонимов в российском языке. Сам термин появился в XX веке, однако эмиграционные события начали улаживать намного раньше. Прародителем полагают Жана-Франсуа Вателя.
Знаменитый французский повар первым начал улаживать роскошные застолья на выезде. В дни руководства Людовика XIV никто таким не занимался. Франсуа Ватель ярко создавал пиры. О красивых событиях с огромным масштабом заявляли посетители и созерцатели, их упоминают внуки.
В те дни никто не мог знать, какие могут быть направления кейтеринга, однако тогда серьезно подступали к изготовлению яств, сервировке столов, обслуживанию. Масштаб и уровень событий был не хуже, чем сегодня.
Кейтеринг-услуга заказывается для организации любого торжества:
дня рождения, юбилея, детского торжества;
общего события;
свадьбы;
открытия магазина, офиса, компании и прочих субъектов;
фестиваля, демонстрации, демонстрации.
Абсолютное большинство российских организаций могут предложить следующие услуги кейтеринга:
изготовление и подачу яств в избранном клиентом месте;
сопровождение и подачу еды на прикрытых тусовках, способах влиятельных людей;
организацию эмиграционных свадебных церемоний и фуршетов;
изготовление и подачу напитков.
Заказывая услугу кейтеринга, заказчик практически приобретает праздник «под ключ». Кейтеринг включает:
покупку продуктов;
изготовление яств по заблаговременно слаженному с клиентом меню;
нужную для торжества посуду, технику и прочие материалы;
доставку еды в обсужденное с заказчиком место;
сервировку, подачу яств, обслуживание события;
клининг.
Многообразие яств находится в зависимости от финансовых перспектив клиента и темы события. Чтобы сэкономить на корпоративной вечеринке, юбилее или тусовке, можно организовать банкет с прохладными закусками, канапе, десертами, а на остальные деньги — заказать эмиграционной кафе-бар и кальяны.
Главное преимущество кейтеринга Рязань — неимение потребности терять время на независимую готовку яств к праздничному дню. Посетители радуются аппетитной пищей, приготовленной квалифицированными кулинарами, в нужной ситуации и без излишних глаз.
Вот еще ряд плюсов обращения в кейтеринговую организацию:
переносимость — эмиграционной ресторан посещает место, которое показывает заказчик;
неимение хлопот — кейтеринговая компания несет ответственность за изготовление, подачу еды и обслуживание посетителей;
обслуживание любых событий, начиная днем рождения или корпоративом и заканчивая свадьбой;
оплатив деньги, заказчик приобретает праздник «под ключ», который организует бригада экспертов:
повара, бармены, хостес, консультанты;
праздничный рисунок зданий, палеотропические услуги, вероятность создания зоны с аниматором;
уборка после торжества находится на плечах агентства.
Кейтеринг-услуги имеют несколько отличительных черт:
Неравномерность. Спрос на эмиграционной кейтеринг улучшается в весенне-летний этап и с нападением длинных торжеств.
Прилипчивость деятельности компании к мировым событиям. Актуальность кейтеринга улучшается в преддверии общенациональных песенных состязаний, чемпионатов мира по футболу, всероссийских ярмарок и фестивалей.