РФ претендует на территории на Северном полюсе Луны

РФ Изучать Луну рекомендуется с помощью незаметного расширения инфраструктуры на заранее проведанном плацдарме.

РФ необходимо начать усвоение Луны с наиболее многообещающего ее региона — Северного полюса, пишется в месячной платформе, спроектированной Роскосмосом вместе с Отечественной академией (РАН), пишут отечественные СМИ.

» в 1-й половине 21 столетия раскатится соревнование галактических держав за владение наиболее интересными месячными плацдармами для образования грядущих экспериментальных станций. Месячные плацдармы будут выбираться из требований предельно длительной освещенности и присутствия в их прямой округи залежей водного ледника», — пишется в документе.

Изучать Луну рекомендуется с помощью незаметного расширения инфраструктуры на заранее проведанном плацдарме с хорошыми критериями освещенности, связи с Землей и присутствием месячных естественных ресурсов.

Весь процесс, по словам экспертов, нужно поделить на 3 раунда: разведку и высадку, образование полигона и сооружение базы. На месячном стрельбище ожидается расположить установки прогноза Земли, стенды для отработки свежих галактических и медико-биологических средств для подготовки экспедиций на Марс.

Творцы месячной платформы выделяют, что по соглашению о открытом космосе 1967 года, «галактическое место, включая Луну и прочие лазурные тела, не пригодно государственному присвоению», но контракт имеет несколько предписаний, по которым участники галактических программ должны сохранять суверенитет над заброшенными в космос субъектами.

«США практически надеются национализировать регион Луны вокруг места первой высадки «Аполлона-11», — заметили они.

Согласно заявлению анонимного источника в Роскосмосе, предложения по шагам изучения Луны будут рассматриваться в правительстве наряду с планом Государственной мировой платформы на 2016-2025 годы. В ней рассчитаны опытно-конструкторские работы, нацеленные на образование технологий, позволяющих начать усвоение Луны в 2026-2030 гг..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *