ВИДЕО: ИГИЛ переполнила североамериканским ружьем в Сирии

ИГИЛ Есть возможность, что, в любом случае, 1 набор североамериканского оружия, содранного воздушными суднами США в Сирии, попал в руки ИГИЛ.

«Есть возможность, что, в любом случае, 1 набор североамериканского оружия, содранного воздушными суднами США в Сирии, попал в руки ИГИЛ. Это критическая неудача, сделанная в процессе североамериканской процедуры по помощи курдским силам, которые удерживают противодействие в городке Кобани», — сообщает Джош Рогин в североамериканском журнале The Daily Beast.

«На аккаунте в YouTube, сопряженном с ИГИЛ, было размещено в среду свежее видео, озаглавленное «Ружье и боеприпасы, содранные североамериканскими воздушными суднами и упавшие на землю в участках, подконтрольных ИГИЛ в Кобани», — рассказывает журналист.

«Достоверность заключительного из размещенных видео не может быть доказана свободным источником, — подчеркивает Рогин. — Но там запечатлены боевики ИГИЛ, имеющие при себе состоятельный перечень доставшихся даром североамериканских ручных гранат, снаряды для незначительных ракет и прочие боеприпасы, которые они, очевидно, нацелят против сил курдов, с которыми они сражаются внутри и в округах города на границе с Турцией».

До данного, во вторник 20 ноября, зам. советчика Черного дома по государственной безопасности Бен Родос сообщил, что правительство США уверено в том, что гуманитарная помощь, содранная с самолетов курдским силам под Кобани, угождает в необходимые руки. Речь тогда еще не тянулась о смертельном вооружении, что запечатлено на новом видео ИГИЛ.

Но, в любом случае, 1 североамериканский эксперт по логистике колеблется сравнительно подлинности сделанных на видео заявлений, подчеркивает создатель. «Я взглянул видео 3 раза, и мне оно представляется фальшивкой», — сообщил корреспонденту по электронной почте Дакота Вуд, прежний эксперт по логистическому планированию Главного командования войск США, в настоящее время работающий в Фонде «Наследство» в Вашингтоне. — Снаряды для ручного противотанкового гранатомета казалось бы верно упакованы, а на заключительной из открытых коробок — испанские планки. Футболка гранаты, которую открывают в середине видео, не похожа на ту, что есть у применяемой сейчас США гранатой (все наши осколочные гранаты имеют фигуру бейсбольного мяча), — разъяснил эксперт. — Фото винтовки М16 вызывает огромные колебания, так как обертка на изображении отвечает той, что применяется на штатских оружейных шоу, а не той, к которой я привык при функционировании с грузами, направляемыми на оружейные сложения. Кроме того эти коробки различаются от тех комплектов, что на видео скидывают с воздуха», — закончил эксперт, отзываясь на вопрос издания.

Видео с канала Аль-Джазира в YouTube  на британском языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *