Статистика КНР отрицательно оказала влияние на фондовую Азию

a3862b98

фондовая,Европа Азиатские фондовые рынки понизились в пятницу с помощью финансовой статистики КНР и региональных моментов.

Японский индекс Nikkei понизился на 0,4 %. Акции компании-производителя подушек безопасности Takata Corp снизились на 6,2 % до 18-месячного максимума из-за отклика авто, оснащенных дефективными подушками, в Соединенных Штатах.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) утратил 0,3 %. Акции Хендай Motor Co поднялись на 5,9 %, так как организация предрекла увеличение прибыли в IV квартале и дивидендов, впрочем в III квартале прибыль снизилась на 29 %. Акции дочерней компании Киа Моторс Corp поднялись на 2,8 %, а компании-производителя автокомпонентов Хендай Mobis Co Ltd — на 4,8 %.

Котировки «ЭлДжи» Display повысились на 2,8 %, поскольку организация ждет предельной за 2 года прибыли в III квартале.

Индекс Японской фондовой биржи Hang Seng утратил 0,3 %, а индекс китайских организаций, торгуемых в Гонконге, возвысился на 0,1 %. Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite снизился на 1 % до ежемесячного максимума с помощью закрепления прибыли и вчера нескольких IPO на текущей неделе, которые, по словам СМИ, отвлекут на себя до 900 миллионов юаней ($147,1 миллиона).

Рост производственного раздела КНР несколько ускорился в начале октября, продемонстрировал ориентировочный индекс консультантов по закупкам (PMI), предназначенный HSBC/Markit.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *