Отечественные концерны располагают собственные акции в валютах Азии

Японская,юань Самые крупные отечественные компании — Газпром , Роснефть , Лукойл — оценивают биржу Гонконга как площадку для листинга собственных дорогих бумаг в азиатских валютах.

В настоящее время, согласно его заявлению, совершаются действия, в итоге которых отечественные компании прямо сумели бы располагать бумажки, номинируемые в японских долларах США.

Также, отечественные финансовые компании и банки «перешли к настоящему исследованию вопроса об изобретении собственных кабинетов в Гонконге. Так, прямо за «ВТБ Капитал» в 2016 году предполагается заведение в Гонконге дочернего подразделения ВЭБ, а в ближайшей возможности вероятно также заведение дочерних отрядов Сбербанка и Промсвязьбанка, передает отдел связи с общественностью Минэкономразвития.

Улюкаев также заявил, что летом 2014 г денежный совет Столичной биржи решил включить коммерческую пару «отечественный рубль — японский доллар». Сейчас проходит технологическая адаптация старта продаж.

Эти и прочие вопросы министр рассмотрел на встрече с министром коммерции и финансового формирования Гонконга Грегори Со.

С данной страной в последнее время у нас активно растут финансовые отношения, передает отдел связи с общественностью Минэкономразвития. По сведениям отечественной таможенной статистики, товарооборот РФ с Гонконгом в 2013 году составил 3,1 миллиона долларов США. «Хорошо повышается товарооборот, но его размер все же не отвечает потенциалу наших экономик. Нужны общие действия по наращиванию обоюдной торговли», — увидел Улюкаев.

Министры 2-ух стран рассмотрели также вопрос о окончании уточнения проекта Договора о одобрении и обоюдной обороне вложений. Грегори Со рекомендовал энергичнее применять возможности Гонконга как моста для исхода отечественных организаций на рынок КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *