ЕС призывает Россию вывести войска с Украины

ЕС В ЕС просят Столицу предоставить давление на сепаратистов, чтобы они держались перемирия.

Евросоюз призывает Россию вывести собственные войска с территории Украины.

Про это пишется в утверждении высшего агента ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Федерики Могерини в воскресение.

«Я прошу Россию целиком делать собственные обещания тут, и в том числе за счет остановки предстоящего перемещения оружия и боевых с ее территории на территорию Украины, и взять все войска, ружье и снаряжение, которые располагаются под ее наблюдением с территории Украины», — произнесено в утверждении.

При этом Могерини призвала Россию предоставить давление на сепаратистов, чтобы они держались требований договора, помещенного в Минске.

Согласно ее заявлению, главным в настоящее время для всех сторон инцидента считается избежание обострения противоборства и поиск решения, которое рассматривало бы независимость, суверенитет и территориальную единство Украины.

Раньше Совет государственной безопасности говорил, что задача Компании по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ) установила перемещение колонны из 40 грузовых автомобилей с пушками в Макеевке (Донецкая область).

Литва играет за укрепление наказаний Евросоюза в отношении РФ.

Министр зарубежных дел Украины Олег Климкин убежден в разглядывании вопроса о внедрении наказаний против РФ на совещании Совета министров зарубежных дел стран — участниц ЕС 17 декабря.

Голландия не видят причин для отмены наказаний ЕС против РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *