Глава ЦИК утверждает о давлении со стороны Коломойского

Коломойский Согласно заявлению главы ЦИК, «ему намекали, что его позиция по определенным округам подняла солидное возмущение Ивана Коломойского»

Охендовский заявляет, что приобретает опасности из-за усилий ЦИК сдержать картину в трудных окрестностях.
Глава Главной селективной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский сообщил о давлении на комиссию и разрешает причастность к данному главы Днепропетровской ОГА Ивана Коломойского.
«В течение заключительных 2-ух месяцев ЦИК действует над установлением итогов выборов 2014. За этот период времени я сумел прийти к выводу, что голоса избирателей участковыми селективными комиссиями повсюду были посчитаны откровенно. А в определенных селективных окрестностях были выполнены попытки извращать числа протоколов», — пишется в утверждении Охендовского, популярном отделом связи с общественностью ЦИК.
Согласно его заявлению, это касается округов № 30 (Днепродзержинск Днепропетровской области) и №50 (Тайнча Донецкой области).
«Доказательством нашей серьезной позиции стали решения о потребности вторичного подсчета голосов на автономных отделах округов №№30 и 50 с одновременным посланием в структуры правопорядка. В различных фигурах мне начали поступать «веские просьбы» остановиться и непосредственные опасности. За прошедшую неделю мне не раз намекали на то, что моя позиция подняла солидное возмущение главы Днепропетровской ОГА Ивана Коломойского», — отметил Охендовский.
Согласно заявлению главы ЦИК, «самым лучшим доказательством непричастности г-на Коломойского к фальсификации итогов выборов будет быстрое возвращение селективного процесса в окрестностях №№30, 38 и 50 в легальное направление, и остановки давления на ЦИК в целях вынудить ее установить неопределенные итоги выборов».
Раньше было сообщено, что вице-президент Украины Петр Порошено приказывал главе ЦИК Михаилу Охендовкому и главе МВД Арсену Авакову лично проверить картину с подсчетом голосов на 59-м округе в Донецкой области.
Порошенко попросил от Охендовского снабдить искренний формальный подсчет голосов. Авакову доверено «получить под индивидуальный контроль следствие криминальных дел сравнительно нарушений в процессе селективного процесса на данном округе».
Ресурс: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *