В Крыму предполагается нашествие волков

Волк Первые данные о возникновении волка на территории Крымского естественного заповедника были замечены в начале июня.

Крымский естественный заказник выставил инициативу постановления лимитов отстрела волков в связи с допускаемым возникновением на территории заповедника этих животных, передают Вести Крыма.
По сведениям отдела связи с общественностью Федерального совета Крыма по дивному и охотничьему производству, волки были истреблены на острове в 1922 году. Заключительного волка убили у западных откосов Чатыр-Дага. Но в последние годы в различных участках Крыма закреплялось наличие волков, которые переехали на остров из прочих районов. 
Первые данные о возникновении волка на территории Крымского естественного заповедника были замечены в начале июня. Контролер знал вопль волка в Бахчисарайском лесничестве.
После данного было зафиксировано еще 14 прецедентов вероятного присутствия волка в заповеднике. Точно наличие хищника неизвестно, так как речь может идти о гибриде волка и собаки либо одичавших собаках.
В самом начале минувшего года экологи выступили с предложением о запрете истребления волков в Крыму. По их мнению, накачка против волков прибыльна сотрудникам дивного хозяйства и браконьерам, которые спишут на волков собственную браконьерскую охоту.
В начале апреля 2012 года в Красногвардейском регионе в селах Пятихатка и Холмское в итоге нападения волка пострадали 4 человека. Волка застрелил егерь, выявлено, что животное болело неистовством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *