РФ сняла все ограничения на импорт российской продукции в Крым

Фуры Россельхознадзор РФ утверждает, что преград для ввоза российской продукции на территорию Крыма нет.

Про это сообщил замруководителя регулирования Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

Он заметил, в связи с непостоянностью поставок через паромную переправу из-за атмосферных требований, и во избежание недопущения недостатка еды и увеличения расценок правительство острова устремилось в Россельхознадзор с просьбой позволить российским заводам, даже неаттестованным, доставлять собственную продукцию в Крым, передают «Новости Крыма».

«Сегодня на границе мы упускаем все предприятия Украины, наблюдаем за тем, чтобы не было перефасовки. Главным пунктом условия у нас считается вероятность досмотра автомобильного транспорта и грузов, которые они возят. Вследствие этого, если везутся с неаттестованных заводов, то нужно мониторить целиком продукцию», — заявил Епанов.

При этом он сказал, что на остров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины.

Госслужащий разъяснил, что это зависит от того, что бизнесмены пытаются завезти в Крым не менее дорогую продукцию, при этом вопросу качества продукта не уделяется надлежащего интереса.

«Особое внимание уделяем присмотру грузов в пунктах пробела. Главная причина возврата — это замена багажа, несоблюдение маркировки, требований перевозки, сроков годности», — закончил Епанов.

Напоминаем, что раньше в РФ запретили доставлять в Крым российскую продукцию, а после просьб властей острова отчасти сняли запрет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *