Законные происшествий недели, которые актуальны для бизнеса

Право Двадцать наиболее значительных для бизнесменов происшествий и нормативно-правовых актов недели ( с 1 по 7 декабря)

Раз в неделю ЮРЛИГА устанавливает двадцать наиболее важных для бизнеса законных происшествий.
Принимая во внимание вступление бумаг в силу, итоги работы госорганов, и исследовав свежие попадания в системы ЛІГА:Законопроект 
1. Национальный банк определил требования расчетов с Крымом 
Национальный банк распоряжением № 699определил порядок использования денежного законодательства в процессе режима временной оккупации на территории свободной финансовой зоны «Крым». Документом учтено:- граждане Крыма приравнены к нерезидентам Украины; — финансовые переводы из континентальной территории Украины в Крым и назад проводятся в порядке передвижения средств за границы Украины/на Украину; — на территории Украины запрещено открывать депозиты и давать суммы в отечественных долларах; — запрещено транспортировать отечественные руб. через границу СЭЗ «Крым»; — Законопроект «О платежных системах и передвижении средств на Украине» используется с отличительными чертами;- счета юрлиц с местоположением в Крыму, открытые в российских банках до 27 октября, будут прикрыты, процедуры по ним должны быть остановлены; — запрещаются вложения резидентов в субъекты финансовой работы, размещенные (оформленные) на территории Крыма. 
2. Денежные ограничения не в состоянии быть форс-мажором 
Президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран объяснил, что не так давно записанной в Законопроект «О торгово-промышленных палатах на Украине» публикацией 14-1 хорошо устанавливается список форс-мажорных факторов (факторов неодолимой силы), и в этот список не входят денежные ограничения и любые иные нормативно-правовые акты, выдаваемые НБУ. Вследствие этого заявление о том, что ТППУ объявила либо может признать распоряжение НБУ № 540 форс-мажорными жизненными обстоятельствами, не отвечает реальности. 
3. Работодатели будут давать трудовые книги переселенцам 
4 декабря вступил в силу общий указ Минюста и Минсоцполитики № 720/1642/5 о внесении перемен в Аннотацию о порядке ведения трудовых книг сотрудников. Определено, что дубликат трудовой книги вполне может быть выдан по свежему месту работы в связи с неимением доступа к трудовой книге сотрудника из-за чрезвычайной обстановки либо выполнения Иначе на территории, где работал сотрудник. Дубликат выдается на основании утверждения сотрудника и приобретенной им в письменном виде информации из генштаба по ликвидации результатов ЧС о появлении чрезвычайной обстановки либо Террористического центра при СБУ о выполнении Иначе. 
4. Заводам гарантируют компенсации за отказ от газа 
Минрегион продолжает прорабатывать вопросы стимулирования замещения газа и в скором времени вынесет на обсуждение правительства аналогичную платформу. Ожидается, что любое предприятие (приватное, общественное либо федеральное), которое установило автоклав, работающий на другом бензине, после окончания отопительного года при доказательстве облгаза обретет компенсацию половины замененного газа. «У нас есть 440 млрд. гривен азиатских средств под данную платформу, — сообщил первый заместитель министра областного формирования Владимир Кистион. — Эти средства не «улетят в трубу», а останутся на Украине и будут трудиться на российскую экономику». 
5. Как быть мобилизованным бизнесменам для списания налогового долга? 
ГУ ГФС в г. Киеве объясняет, что на протяжении 10 суток после демобилизации бизнесмены должны передать в казенный орган по месту налоговой регистрации объявление и копию военнослужащего билета либо иного документа с указанием данных о вызове на боевую службу в процессе мобилизации на особенный момент. После предоставления обозначенных бумаг контролирующие органы будут расстреливать подобным плательщикам налоговый долг как неисправимый, без начисления штрафных наказаний и пени. Также, вдокументе напоминается, что такие лица будут сняты от уплаты ЕСВ за себя. 
6. Кабмин унормировал аннуляцию непременного технического осмотра сельхозтехники 
7 декабря вошло в силу распоряжение № 587, которым отличен Порядок выполнения непременного технологического наблюдения тракторов и иной аграрной и дорожно-строительной техники. Документом также внесены перемены в Порядок местнической регистрации и снятия с учета тракторов, с/х техники и прочих устройств. Ставится, что на ТС выдается 1 номерной знак (было 2), как следствие, откорректировано место его установки. Также обозначено, что при снятии автомашины с учета в связи с ее отчуждением либо выбраковкой к утверждению владельца больше не надо дополнять бумаги, доказывающие уплату налогов. 
7. Бизнесу планируют установить налоговые требования на 5 лет 
Налоговая технология должна быть ясной и надежной, вследствие этого нужно спроектировать требования игры по меньшей мере на 5 лет и назначить мораторий на перемены, — такое соображение выразил вице-премьер-министр Владимир Гройсман. «Как можно рассчитывать все бизнес-процессы, когда регулярно располагаешься на грани? Данную технологию «крючка» нужно снять», — заметил Министр. Согласно заявлению депутата, для бизнеса, который работал в процессе руководства В. Януковича, нужно провести налоговую амнистию. 
8. Аграриев дадут бланками пакгаузных бумаг на семя 
Новоназначенным управлением ГП «Госреестры Украины» для покупки нужного числа бланков пакгаузных бумаг на семя (и в том числе парных пакгаузных документов, которые вручаются зерновым складам) спроектирован проект документации состязательных продаж на получение бланков и сделан совет по госзакупкам. В скором времени будет официально оглашено о состязательных торгах, так как контракт на статью информации о федеральных закупках на веб-портале tender-me.gov.ua принято. Так что, через месяц ГП может скупить нужное число бланков и снабдить ими зерновые сложения. 
9. Подтверждена конфигурация информации о федеральном покрытии НДС 
С 4 декабря работает указ Минфина № 1016, которым подтверждена конфигурация информации об размерах покрытия НДС из федерального расчета и Порядок развития и обнародования налоговой информации, сопряженной с покрытием НДС. Так, информация состоит из остатка сумм условий на покрытие на начало времени (года) (серьезных к покрытию); компенсированного налога, уплаченного в финансовой фигуре, и в том числе автоматического покрытия; набранных сумм налога, объявленных на счета плательщиков, в понижение налоговых обещаний; отвергнутых условий на покрытие, объявленных на нынешний счет; свежих условий на покрытие налога на счет плательщика в банке; остатка сумм условий на покрытие налога на конец времени (серьезных к покрытию), и в том числе неразрешенных условий на покрытие НДС, которые были поданы раньше чем за 74 дня до завершения времени. ГФС создает и опубликует на формальном веб-сайте информацию не позже 10-го дня, следующего за заключительным днем отчетного месяца. 
10. Фискалы припомнили об ответственности за несоблюдение сроков расчетов в ВЭД 
ГФС напоминает что несоблюдение резидентами сроков выполнения расчетов в инвалюте при совершении экспортно-импортных операций тянет за собой взыскание пени за ежедневно просрочки размером 0,3% суммы неинкассированной выручки (стоимости недопоставленного продукта) в зарубежной денежной единице, считанной в гривню по денежному курсу Национального банка на день появления задолженности. Суммарный объем прибавленной пени не в состоянии превосходить суммы неинкассированной выручки (стоимости недопоставленного продукта). Прибыль резидентов в инвалюте подлежит зачислению на их денежные счета в сроки выплаты задолженностей, обозначенные в договорах, а не позже 180 календарных суток с даты таможенного декорирования (выписки экспортной грузовой таможенной декларации) экспортируемой продукции, а в случае вывоза работ (услуг), прав умной собственности — со времени подписания акта либо иного подтверждающего документа. В объяснении подчеркивается, что наказания не идут на объектов хозяйствования, исполняющих деятельность на территории выполнения Иначе.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *