Чемпионат Украины, 20-й экскурсионный тур: «Карпаты» — «Запас» — Анонс

Карпаты Нашла коса на камень?

13 мая 2010 года. 17:00. Львов. Спорткомплекс «Украина»
Поединок 20-го экскурсионного тура Центр Первенства Украины

«Карпаты» (Львов) – «Запас» (Киев)

Телетрансляция: Футбол, Интер+, Boom Sport Two (Румыния), Polsat Futbol (Польша)

Основной арбитр: Иван Покидько (Полтава)
Помощники: Олег Плужник, Сергей Букреев (оба — Харьков)
4-й арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Участник ФФУ: Анатолий Дьяченко (Полтава)
Контролер ФФУ: Владимир Туховский (Симферополь)

Дисквалифицированные
Александр Грицай («Запас»)

«Запас» к бою с «Карпатами» готовился… в Ужгороде. Все дело в том, что в столице Украины до сих пор стоит на самом деле зимняя погода и «канониры» обязаны заниматься на синтетическом газоне. В. Викторович полагает, что как раз это событие поиграло собственную роль в поединке с «Днепром», когда «канониры», как говориться, «присели» в середине игры и чуть не потерпели поражение. Что же, взглянем, насколько ужгородский газон сможет помочь «канонирам» приготовиться. «Карпаты» так как сегодня на ходу и пока иные команды сетуют на ужасные атмосферные критерии, на выход из спячки, на осенний футбол (необходимое выделить), львовяне, формируется ощущение, врубились в чемпионат слету, а все эти дискуссии оставили в пользу «бедных». Им оказался нипочем ни престиж «серебряного» «Металлиста», который был логично обставлен дома (2:1), ни занесенное поле в Луганске, на котором подшефные Олега Кононова вместили на лопатки региональную «Зарю» (2:0)…

Очень многие эксперты направляют внимание на грозные контратаки «Карпат», в которых принимает участие множество игроков. Например, экс-защитник государственной сборной Украины Владимир Микитин так обрисовал осеннюю игру львовского клуба: «Я склонен думать, у «Карпат» почти отлично выходит переход из защиты в атаку. При этом любой игрок знает, что он в то же время должен делать. В любой атаке львовян участвует максимум пять-шесть человек. Вследствие этого довольно часто появляются обстановки, когда «Карпаты» имеют в атаке численный козырь, а такое в сегодняшнем футболе получается смотреть редко».

В поединке с «Запасом» львовские болельщики скорее всего ожидают продолжения бала. Область «Лиги Европы» для «Карпат» – это не задача, а вполне настоящая задача. Как бы там ни было, было бы грех не пользоваться подобным шансом. Потенциал у команды есть, а основные очную войну конкуренты вовсе не без слабых мест.

Вчера поединка с «канонирами» тренерский штаб владельцев увеличился обновленным экспертом. Отныне Олегу Кононову будет помогать один из самых лучших заступников в истории «Карпат», владелец Приза СССР 1969 года Валерий Сыров.

У «Запаса» пришел в строй заступник Сергей Симоненко, который травмировался на разминке, предшествовавшей поединку с «Днепром». А активное участие в львовском поединке Александра Романчука, принявшего поражение прямо в процессе самой игры, пока под вопросом. В последние годы многообещающего заступника преследуют травмы, что не дает возможность ему открыться полностью. В госпитале команды как и прежде остаются Андрей Воробей и Александр Данилов. Не будет играть и Александр Грицай, который уезжает дисквалификацию. Тем не менее, под рукою у Взыскательного довольно профессиональных футболистов. Справа в обороне, на месте Романчука, может поиграть все такой же Симоненко, а на позиции опорника (отчизна Грицая), например, Поль Эссола либо Артем Старгородский.

«Карпаты» в этом году в собственном активе имеют лишь победы, «Запас» — ни единого проигрыша. Во Львове одна из серий оборвется.

Положение в таблице Центр первенства Украины

  ИВНПМО6″Карпаты» (Львов)1886429-22309″Запас» (Киев)1857623-2322

Положение в переводной таблице чемпионатов Украины

  ТИВНПМО7″Карпаты» (Львов)17 490178133179545-55948910″Запас» (Киев)15 434144124166493-495412

Замечание: за победу – 2 очка.

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Бег: 2.20 — 2.90- 3.40
Пари-Матч: 1.95 — 2.95 — 4.25
Победитель: 1.90 — 3.00 — 3.70

Динамика перемены турнирного расположения команд по турам
«Карпаты»: 5 – 5 – 10 – 7 – 7 – 5 – 7 – 7 – 6 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 7 – 6 — 6 место
«Запас»: 7 – 3 – 2 – 5 – 4 – 8 – 8 – 9 – 10 – 10 – 9 – 8 – 8 – 10 – 10 – 9 – 9 — 9 место

Статистика заочного противоборства в рамках чемпионатов Украины:
12 проигранных матчей;
6 ничьих;
4 победы «Запаса»;
2 победы «Карпат»;
разница мячей: 15-9 в пользу «канониров».

Из них – во Львове:
5 проигранных матчей;
3 ничьи;
1 победа «Карпат»;
1 победа «Запаса»;
разница мячей: 5-5.

Бомбардиры «Карпат» в первенстве (в скобках – с пенальти):
6 – Артем Федецкий
5 – Сергей Металлургов
4 – Иван Худобьяк
3 — Олег Голодюк
3 (1) – Батиста
3 – Денис Кожанов
3 (2) — Иван Ощипко
2 – Сергей Зенев

Бомбардиры «Запаса» в первенстве (в скобках – с пенальти):
7 – Андрей Воробей
4 – Ионуц Мазилу
3 – Андрей Хомин
2 (2) — Жоземар
2 – Е. Евсеев
2 (2) – Сергей Закарлюка
1 – Александр Грицай
1 – Ролан Гусев
1 – Андрей Ещенко

Серии в рамках первенства Украины:
— Надежная серия «Запаса» содержит 4 боя;
— Победная серия «Карпат» в первенстве составляет 2 поединка;
— Львовяне не в состоянии размножить ворота «Запаса» 2 поединка подряд;
— «Карпаты» все 5 раз выигрывали на собственном поле «Запас» лишь с разницей в 1 мячик

Крупнейшая победа в сочетании
23.05.09. «Запас» — «Карпаты» 4:0

Заключительная встреча в рамках первенства
23.08.09. «Запас» — «Карпаты» 0:0
«Запас»: Рева, Хомин, Ещенко, Шершун, Грицай, Данилов, Евсеев, Старгородский (Гусев 75), Жоземар (Миколюнас 62), Мазилу, Воробей (Заваров 85)
«Карпаты»: Тлумак, Петривский, Милошевич, Тарасенко, Федецкий, Годвин, Голодюк, Худобяк, Кожанов (Зенев 83), Гурули (Ткачук 64), Металлургов (Батиста 70)
Предостережения: Ткачук 68, Кожанов 80
Осмотр поединка: «Били-били – не загнали»

Заключительная встреча в рамках первенства во Львове
03.10.08. «Карпати» — «Запас» 3:2
Голи: Гурулі 1, Металлургов 9, Кожанов 12 — Закарлюка 2 (пен.), Олійник 55
«Карпати»: Романенко, Петрівський, Ткачук, Пшеничних, Худоб»бык, Зеньов (Кополовець 63), Ощипко, Кожанов (Годвін 69), Металлургов, Гурулі, Кобін
«Запас»: Рева, Кузняцов, Распопов (Жоземар 17), Євсеєв, Мандзюк, Старгородський (Біто 68), Ессола, Хомин, Закарлюка, Олійник (Рибальченко 81), Лисенко
Попередження: Петрівський 63 — Хомин 50, Лисенко 78, Кузняцов 83
Огляд поединку: «Ех, недостаточно…»

Слово за слово

В’ячеслав Грозний (головний инструктор «Запасу»): «Бригада, яка виграє в «Бросалі100», заслуговує на повагу. Це юна, амбітна, свойственна бригада. Її футболісти не грають в упівноги, ибо в команді присутній західний патріотизм. Взяти очки у Львові – це надзавдання. Та й юніжний склад лідирує – і це не випадково. Власник клубу Петро Подимінський вибудовує чітку лінію, робить ставку на місцевих вихованців з західного регіону. І це не чудно, адже «Карпати» – це брэнд західного регіону, й усі місцеві футболісти мріють виступати за львівську команду. А ще «Карпати» – це розумний уболівальник, який обов’язково підтримає суперника, якщо той покаже відповідний рівень гри та джентльменські риси».

Иван Худобьяк (хавбек «Карпат»): «Любого оппонента можно выиграть… «Запас», в первую очередь, запомнился самоотдачей, усердием. Далеко не всегда все выходило, однако «канониры» не унывали. Разъяснение этому, как по мне, на плоскости. Доход главного тренера всегда тянет за собой, так сообщить, встряску всего коллектива. Главные игроки стараются обосновать, что достойны оставаться в исходном составе, а резервисты приобретают обновленный шанс показать себя. Это вполне натуральный процесс. Вследствие этого без проблем с «Запасом» в точности не будет, к тому же не может быть… Однако цель остается прошлой – 3 очка!

4-е место скорее всего предоставляет право поиграть в Лиге Европы – данный факт несусветно объясняет. Хочется презентовать болельщикам еврокубки, по которым они довольно заскучали. Сделать это в борьбе с «Днепром», донецким «Металлургом» к тому же «Таврией» будет весьма сложно, однако ничего так как нереального нет. В случае если продолжим в том же духе, с аналогичным пылом и спортивной злобой, то доверяю – до еврокубкового места доберемся».

Денис Кожанов (хавбек «Карпат»): «В настоящее время мы пребываем весьма недалеко от проведения той цели, которую перед вами установило руководство клуба. Это целиком будет зависеть от нас, вследствие этого надо выходить на любой поединок в целях достать 3 очка.

В поединке с «Запасом» мы станем стараться демонстрировать собственный самый лучший футбол. А кто будет мощнее — их защита либо наша атака — продемонстрирует игра».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *