Соцвыплаты территориям ДНР и ЛНР закончены

Яценюк Кабмин собирается возмещать задолженность за напряжение и газ, доставляемый в ДНР и ЛНР, с помощью понижения соцвыплат этим регионам.

Главари бандитов к тому же могут предложить принять еще одни минские договора

Сегодня премьер Арсений Яценюк отыскал метод исправить ситуацию задолженности территорий ДНР и ЛНР за газ и напряжение. Вначале он сообщил, что неуправляемые Киеву территории не обретут дотаций из госбюджета: в Донецкой области требуют 19,6 млн гривен, в Луганской области — 14,6 млн гривен.
Кроме того он обещал, что правительство реализует соцвыплаты на данных территориях лишь после того, как оттуда уйдут нелегальные вооруженные развития. Пока «совокупность средств, скопленная для выплат социальных льгот и дотаций, будет уменьшена на стоимость энергии и газа, которую мы в настоящее время поставляем на территории Донецкой и Луганской областей, на время не контролируются главной властью».
Самопровозглашенные ДНР и ЛНР сообщили о готовности обязательно придерживаться договоренностей, достигнутым 5 октября в Минске. В данном соглашении учтен законопроект об особенном статусе Донбасса.
ОБСЕ провело сегодня переговоры со гранями инцидента. В процессе встречи российских боевых с сепаратистами и агентами ОБСЕ в Донецке удалось условиться о продолжении разговора. А ОБСЕ рассчитывает увеличить мониторинговую цель на Донбассе.
За прошедшие сутки установлена отправление в приграничные регионы около 60 штук бронетехники со стороны отечественного Ростова-на-Дону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *