Индекс РТС в первый раз за 5 лет упал ниже 1000 пунктов

индекс,РТС На максимуме его значение составило 979,21 пункта.

Один из 2-ух главных индексов Столичной биржи, рассчитываемый в долларах США индекс РТС, в первый раз за прошедшие 5 лет погрузился ниже психологически значительной планки в 1000 пунктов. В процессе утренних продаж индекс снизился на 3,5% – на максимуме его значение составило 979,21 пункта. В прошлый раз индекс РТС спускался ниже планки в 1000 пунктов 19 сентября 2009 года, а ниже нынешнего максимума – 22 августа 2009 года.

Локомотивами падения индекса РТС стали бумажки ВСМПО-Ависма, «Башнефти», «Фармстандарта» и ряда прочих организаций.

Рассчитываемый в долларах индекс ММВБ ощущает себя увереннее, в процессе нынешних продаж на Столичной бирже он подымался до планки 1513,42 пункта, что не менее чем на 0,3% выше значения закрытия вчерашних продаж.

«Нынешние рыночного движения снова будут под воздействием денежных колебаний. Давление будет проявлять падение газовых расценок после отрицательных сценариев ОПЕК по спросу в продолжительной возможности. В акциях не предполагается единственной линии. Компании-экспортеры, в числе которых часть реализуемых бумаг металлургического и нефтегазового разделов, могут сегодня остаться мощнее рынка», – считает специалист Пробизнесбанка Елена Ладыгина.

Курс доллара США в процессе продаж на Столичной бирже сегодня в первый раз в истории возвысился выше психологически значительной планки в 48 рублей. На минимуме стоимость доллара США возвысилась до 48,6495 рублей., что не менее чем на 1,5 рублей. выше значения закрытия вчерашних продаж. Вместе с этим курс euro на биржевых торгах добился нового знаменательного минимума, в первый раз возвысившись выше планки в 60 рублей. На минимуме стоимость euro в процессе утренних продаж добилась 60,2725 рублей., что не менее чем на 2 рублей. выше значения закрытия вчерашних продаж.

Расчёт Индекса РТС выполняется на базе 50 активов отечественных организаций, представляющих главные отрасли, и в том числе «Газпрома», ЛУКОЙЛа, Сбербанка РФ, НОВАТЭКа, «Роснефти», «Уралкалия», «МегаФона» и тому подобное. Расчет индекса РТС стартовал 1 октября 1995 года со 100 пунктов Фондовой биржи РТС, знаменательный максимум значения индекса РТС был установлен 2 ноября 1998 года (37,74 пункта), знаменательный минимум – 19 июня 2008 года (2498,1 пункта).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *